Poches à douilles pâtisserie
Vous êtes à la recherche d'une poche à douille et de douilles à pâtisserie pour dresser vos macarons, garnir vos éclairs ou choux pâtissiers ou encore décorer vos gâteaux.
Quelle poche à douille choisir ?
Qu’elle soit en plastique jetable ou en coton ciré comme la poches à douille professionnelle ou en silicone comme le set poche à douille Mastrad, la poche à pâtisserie n’aura plus aucun secret pour vous.
Quelle taille de poche à douille?
Tout dépendra de vos habitudes en cuisine ou en pâtisserie, nous conseillons généralement de prendre une grande taille pour les poches à douille réutilisable car elle sera plus polyvalente dans l’utilisation et vous évitera de devoir remplir plusieurs fois la poche lors de son utilisation.
Poche à douille jetable ou poche à douille réutilisable ?
Les poches à douilles jetables De Buyer ou One Way ont l'avantage d'être à usage unique et donc de ne pas nécessité de nettoyage, elles sont très pratiques pour le cake design ou un number cake et permettent de décorer facilement un gâteau avec plusieurs crèmes de couleurs différentes ou avec des douilles à pâtisserie de différentes tailles comme le fait par exemple Frédéric Michalak pour les Fantastik.
Les poches à douille réutilisable ont la qualité d’être très résistantes, elles seront donc particulièrement bien adaptées pour les préparations compactes comme la pâte à choux des éclairs au chocolat ou les crèmes au beurre. Elles sont également plus écologique, mais nécessiteront un entretien après utilisation.
Vendues à l'unité les douilles à pâtisserie inox De Buyer sont simple d’utilisation, il vous suffit de placer la douille au fond d'une poche à pâtisserie,de serrer la poche et commencer à décorer ou garnir avec une simple pression.
Les douilles à pâtisserie les plus courantes sont les douilles cannelées, la douille Saint Honoré ou encore les douilles russe qui sont des des douilles à pâtisserie qui permettent de créer des fleurs comme des roses.
Pour décorer votre Saint Honoré comme le meilleur pâtissier, nous vous conseillons la douille Saint Honoré qui sera parfaite pour créer des petits choux de taille régulière comme les professionnels.
Les douilles à pâtisserie inox peuvent également être utilisées en cuisine pour réaliser de jolies quenelles, monter vos verrines ou tout simplement pour garnir vos choux.
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