Rouleaux à pâtisserie
Vous êtes à la recherche d'un rouleau à pâtisserie pour abaisser votre pâte à tarte ? Les Secrets du Chef vous propose une large sélection de rouleaux à pâtisserie professionnels ou non, en bois ou en silicone, ajustable ou même à empreintes !
Quel rouleau à pâtisserie choisir ?
Le rouleau en bois est le modèle traditionnel, aussi bien utilisé dans les cuisines des particuliers que celles des professionels. Il est facile à entretenir et très résistant, vous le garderez donc longtemps.
Le rouleau en silicone, est plus léger et plus facilement maniable. C'est l'outil idéal pour les pâtissiers amateurs et les fans de cake design. Il est particulièrement adapté pour travailler la pâte à sucre ou la pâte d'amande sans qu'elle ne colle grâce à sa surface antiadhésive.
Le rouleau à pâtisserie, avec ou sans poignées ?
Le rouleau avec poignées, appelé rouleau américain, possède l'avantage d'exercer une pression plus forte au centre.
Le rouleau à pâtisserie français, sans poignées donc, est facile à utiliser et permet d'obtenir une pâte avec une épaisseur régulière.
Il existe également des rouleaux plus spécifiques.
Notamment, les rouleaux ajustables dont les différentes tailles d'anneaux permettent de relever la surface de roulement et ainsi obtenir avec précision l'épaisseur de pâte souhaitée.
Et enfin, pour décorer vos pâtes, utilisez un rouleau à empreintes. Celui-ci vous permettra de dessiner un motif régulier sur toutes vos pâtes à biscuits ou pâtes à sucre !
Achetez le rouleau à pâtisserie qui correspond le mieux à vos besoins, en Belgique dans tous les magasins Les Secrets du Chef et en ligne sur notre site internet !