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Matériel pour pain

Vous rêvez de réussir un délicieux pain maison et êtes à la recherche de matériel et kit idéal pour faire du pain ?
Le Chef a sélectionné pour vous le meilleur matériel de boulangerie pour particulier, comme les moules à pain Emile Henry et Kitchencraft, les moules à baguettes Kuchenprofi, les paniers à lever Patisdécor ou encore les planches à pétrir Zassenhaus.

Pains aux céréales, pains complets, sucrés, salés, pain de mie, pain de seigle, pain sans gluten, à la farine de châtaigne, farine de lin, farine de riz, farine de maïs de ou aromatisés, laissez libre-cours à votre imagination !

Quel moule pour faire du pain ?
Découvrez notre large gamme de moule à pain :
-Moules à pain Emile Henry : Fabriqués en céramique réfractaire de haute qualité, les moules à pain Emile Henry garantissent une cuisson uniforme, pour une mie moelleuse et une croûte bien dorée et croustillante. Très robustes, les moules Emile Henry résistent au four jusqu'à 270°C, et se nettoient facilement au lave-vaisselle. Testez plusieurs recettes de pains et variez les plaisirs avec les différents moules Emile Henry, comme le moule à pain rond ou set à pain, le moule couronne, le moule à pain artisan, le moule à pain rectangulaire, ou même, le moule à baguettes.
-Moules à pain Kitchencraft : Le moules à pain perforé anti-adhésif de Kitchencraft sont des moules en acier. Les perforations permettent une circulation d'air optimale et le revêtement anti-adhésif facilite le démoulage du pain.
-Moules à pain Lékué : Breadmaker, Mini bread moule 6 petits pains, moule 6 petits pains ronds ou encore kit Bagel, les moules Lékué sont conçus en silicone platinum et résistent au four jusqu'à 220°C, four à micro-ondes et congélateur.

Il est tout à fait possible de cuire de délicieux pains en utilisant une cocotte en fonte de qualité, comme celles de Le Creuset ou Staub.

Comment choisir un panier à lever ?
Le panier à lever est un ustensile de boulangerie traditionnel qui permet de faire lever la pâte de votre pain maison. Ce Panier à lever donnera la forme parfaite à vos pâtons et améliorera la croute de vos pains. Celle-ci sera épaisse, croustillante et dorée.

-Le choix des matériaux : Optez pour des bannetons fabriqués à partir de matériaux naturels, comme les paniers en rotin et lin de Patisdécor. Ces matériaux offrent une surface respirante qui absorbe l'excès d'humidité de la pâte, aidant ainsi à former une croûte extérieure croustillante. De plus, La housse en lin protège parfaitement le panier en rotin et facilite le démoulage de votre pain.
-Forme : Parmi la gamme Patisdécor, retrouvez le panier à lever rond ou oval, disponible en différentes tailles et permettant de préparer des pains allant de 350g à 1kg. Il est important de choisir un banneton dont la taille correspond à la quantité de pâte que vous préparez.

Achetez le meilleur matériel pour pain chez Les Secrets du Chef en Belgique, sur le webshop ou dans nos magasins.