Le Set de Fermentation Bocal + Poids + Pilon + Pince Nativo de Gefu est spécialement conçu pour réaliser des produits alimentaires fermentés maison, plein de vitamines, de minéraux, de probiotiques et de nutriments. Le kit est très efficace dans la réalisation de choucroute, kimchi, pickles, saumures et beaucoup d'autres préparations.
Le Set de fermentation Nativo est composé de 5 pièces :
- 1 bocal en verre transparent 1L, avec couvercle Ferment Vent System
- 1 poids en verre
- 1 pince en inox 18/10
- 1 pilon en bois de hêtre
- 1 livret de recettes
L'ingénieux bocal en verre se ferme avec un couvercle à visser, doté de la technologie Ferment Vent System : la vanne ouverte convient à la fermentation, la vanne fermée convient au stockage des aliments au réfrigérateur, sans odeurs.
Très facile à utiliser et à entretenir, il suffit d'ouvrir le bocal à fermenter, de verser des légumes coupés et tasser à l'aide du pilon. Ajouter ensuite de l'eau, des épices au choix et du sel, terminer avec le poids en verre puis refermer le bocal. Le Set de Fermentation peut ensuite être nettoyé facilement au lave-vaisselle (excepté le pilon).
Pratique, la pince en inox permet de déposer soigneusement les légumes émincés dans le bocal, et d'extraire ensuite le poids en verre à l'ouverture du bocal, en gardant les mains parfaitement propres.
Qu'est-ce que la lacto-fermentation ?
C'est un procédé de conservation ancestral : on laisser macérer les aliments avec du sel, ou bien on les plonge dans une saumure, en l'absence d'air. Cela provoque la fermentation des aliments : une activité microbienne va générer de l'acide lactique, du gaz carbonique et divers enzymes. De plus cet acide lactique inhibe complètement tous les micro-organismes susceptibles de provoquer la putréfaction. Au bout d'un moment, lorsque la teneur en acide atteint un certain seuil, on atteint un équilibre et la fermentation s'arrête. La conservation peut alors se prolonger plusieurs années, même à température ambiante.
On peut utiliser la lactofermentation pour conserver des légumes comme le chou qui deviendra la choucroute, les carottes, les betteraves rouges, le céleri, les navets, le radis blanc ou noir...
Ces légumes se préparent de la même façon que le chou : on les râpe, on les met dans le bocal en tassant bien, en intercalant du sel, toujours 10 grammes par kilo de légumes, et des aromates. Si, et seulement si, les légumes n'étaient pas assez aqueux, et que, après 24 heures, le liquide ne les recouvre pas (il doit arriver au moins à leur hauteur), on ouvre le bocal et ajoute un peu d'eau bouillie et refroidie, mais pas plus haut que le niveau des légumes.
Caractéristiques :
- Contenu du packaging : 1 bocal + 1 poids + 1 pilon + 1 pince + 1 livret de recettes
- Matériaux : verre, ABS, silicone, inox, bois
- Contenance bocal: 1 L
- Entretien facile : résiste au lave-vaisselle (sauf pilon)
- Ne pas verser de l'eau chaude directement dans le bocal
- Laver avant utilisation
- Eviter les éponges abrasives
Date de disponibilité:
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Le Set de Fermentation Bocal + Poids + Pilon + Pince Nativo de Gefu est spécialement conçu pour réaliser des produits alimentaires fermentés maison, plein de vitamines, de minéraux, de probiotiques et de nutriments. Le kit est très efficace dans la réalisation de choucroute, kimchi, pickles, saumures et beaucoup d'autres préparations.
Le Set de fermentation Nativo est composé de 5 pièces :
- 1 bocal en verre transparent 1L, avec couvercle Ferment Vent System
- 1 poids en verre
- 1 pince en inox 18/10
- 1 pilon en bois de hêtre
- 1 livret de recettes
L'ingénieux bocal en verre se ferme avec un couvercle à visser, doté de la technologie Ferment Vent System : la vanne ouverte convient à la fermentation, la vanne fermée convient au stockage des aliments au réfrigérateur, sans odeurs.
Très facile à utiliser et à entretenir, il suffit d'ouvrir le bocal à fermenter, de verser des légumes coupés et tasser à l'aide du pilon. Ajouter ensuite de l'eau, des épices au choix et du sel, terminer avec le poids en verre puis refermer le bocal. Le Set de Fermentation peut ensuite être nettoyé facilement au lave-vaisselle (excepté le pilon).
Pratique, la pince en inox permet de déposer soigneusement les légumes émincés dans le bocal, et d'extraire ensuite le poids en verre à l'ouverture du bocal, en gardant les mains parfaitement propres.
Qu'est-ce que la lacto-fermentation ?
C'est un procédé de conservation ancestral : on laisser macérer les aliments avec du sel, ou bien on les plonge dans une saumure, en l'absence d'air. Cela provoque la fermentation des aliments : une activité microbienne va générer de l'acide lactique, du gaz carbonique et divers enzymes. De plus cet acide lactique inhibe complètement tous les micro-organismes susceptibles de provoquer la putréfaction. Au bout d'un moment, lorsque la teneur en acide atteint un certain seuil, on atteint un équilibre et la fermentation s'arrête. La conservation peut alors se prolonger plusieurs années, même à température ambiante.
On peut utiliser la lactofermentation pour conserver des légumes comme le chou qui deviendra la choucroute, les carottes, les betteraves rouges, le céleri, les navets, le radis blanc ou noir...
Ces légumes se préparent de la même façon que le chou : on les râpe, on les met dans le bocal en tassant bien, en intercalant du sel, toujours 10 grammes par kilo de légumes, et des aromates. Si, et seulement si, les légumes n'étaient pas assez aqueux, et que, après 24 heures, le liquide ne les recouvre pas (il doit arriver au moins à leur hauteur), on ouvre le bocal et ajoute un peu d'eau bouillie et refroidie, mais pas plus haut que le niveau des légumes.
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- Contenu du packaging : 1 bocal + 1 poids + 1 pilon + 1 pince + 1 livret de recettes
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- Contenance bocal: 1 L
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