Un poulet tendre et épicé grâce à cette recette rapide dans votre Crock-Pot !

POULET TIKKA MASALA 

Ingrédients pour 2 personnes
  • 150 g de yaourt grec
  • 1 càs de pâte de curry (tikka masala)
  • 0,1 g de Safran des Indes
  • Poivre noir
  • Jus d'1/2 citron vert
  • 250 g de filet de poulet (en morceaux)
  • 1 petit oignon rouge finement haché
  • 1 poivron rouge doux pointu en petits morceaux
  • 1 piment rouge épépiné et en petits morceaux
  • 1 gousse d'ail finement haché
  • 400 g de tomates en dés (fraîches ou en conserve)
  • 200 ml de lait de coco
  • 1,5 cm de gingembre râpé
  • 2 g de cumin en poudre
  • 1 g de coriandre en poudre
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche (quelques feuilles)
  • 1 pincée de sel
  • 75 g d'épinards
  • huile d'olive
Procédé
  1. Coupez le poulet en morceaux.
  2. Mélangez le yogourt grec avec la pâte de curry, le curcuma, le poivre noir, le sel et le jus de citron vert dans un cul de poule. Ajouter les morceaux de poulet et bien mélanger. Laisser mariner au moins 30 minutes.

  3. Coupez l'oignon rouge, le poivron pointu, le poivron rouge et l'ail en morceaux. 

  4. Versez votre poulet et le yaourt dans votre Crock-pot avec l'huile d'olive et l'oignon. Ajoutez le poivron pointu, le piment rouge et l'ail et laissez brièvement mijoter. Ajouter les tomates en dés, le lait de coco et le poulet. Assaisonnez avec le gingembre, le cumin, la coriandre et le sel. 

  5. Laisser mijoter 20 minutes sans le couvercle pour que la sauce épaississe. Ajoutez les épinards pendant les 10 dernières minutes. Terminer avec des feuilles de coriandre fraîche.

Astuce : Délicieux avec du riz brun et un pot de yaourt grec à la coriandre.


Le chef vous propose pour la realisation

  • Mijoteur électrique Slowcooker CrockPot Beige 3,5 L
    Le Mijoteur électrique Slowcooker Beige 3,5L CrockPot est une mijoteuse électrique digitale qui...
  • Cul de Poule 20 cm
    Le Cul de Poule de 20 cm Küchenprofi est une bassine demi-sphérique parfaite pour battre les œufs...
  • Safran Stigmates 0,5 g
    Les Stigmates de Safran Le Comptoir Africain est une épice rare. Également appellé "or rouge", le...
  • Cumin 40 g
    Le Cumin Le Comptoir African est du cumin entier et entre dans la composition de nombreuses...
  • Garam Masala Piquant 40 g
    Le Garam Masala Le Comptoir Africain est un mélange d'épices au piquant modéré. Ce mélange...
  • Huile Olive Extra Vierge Primo Double Bio 500 ml
    L'huile Primo Double de Frantoi Cutrera Bio DOP (appellation d'origine contrôlée) est une...
  • Puro Râpe à Gingembre
    La râpe gingembre Puro de Gefu est équipée de dents extrêmement dures et tranchantes en céramique...
  • Râpe Gingembre
    La râpe gingembre est équipée de dents extrêmement dures et tranchantes en céramique japonaise....
  • Duraceramic Mijoteur Sauté Slowcooker Blanc 5 L
    Le Slowcooker Blanc 5 l Duraceramic CrockPot est une mijoteuse digitale qui vous permettra de...
  • Mijoteur Express Pot 5,6 L
    Le Mijoteur Express Pot Crock Pot est un mijoteur de cuisine qui vous permettra de préparer...
  • Passata di Pomodoro 480 ml
    La Passata di Pomodoro Don Antonio est un coulis de tomates réalisé avec des tomates bien mûres,...
  • Poivre Noir Kampot AOP 50 g
    Le poivre Noir de Kampot Le Comptoir Africain développe des arômes forts et délicats aux notes...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire