Une recette qui change des gaufres classiques ! La cannelle rajoute une touche d’exotisme à vos gaufres.

Gaufres à la cannelle

Ingrédients pour une vingtaine de gaufres
  • 750 g de farine
  • 300 g de beurre
  • 500 g de sucre perlé
  • 25 cl de lait
  • 25 cl d’eau
  • 50 g de sucre fin
  • 2 càs de miel
  • 1 sachet de levure
  • 20 g de cannelle
  • 1 pincée de sel
Procédé

- Dans un plat, versez la farine, le sucre et le sel. Faites une fontaine au centre pour y verser la levure. Ajoutez petit à petit le lait et l’eau en mélangeant à l'aide d'un fouet.

- Laissez monter la pâte à température ambiante pendant 45 minutes.

- Ajoutez progressivement le beurre ramolli, le sucre perlé et la cannelle. Pétrissez la pâte et laissez-la monter 15 minutes.

- Formez des boules de pâte appelées “pâtons” d’environ 100 g.

- Préchauffez votre gaufrier avec la plaque à galettes 6x10 pour WA 103 Twins FriFri jusqu’à ce que le voyant lumineux s’éteigne.

- Ouvrez votre gaufrier et posez un pâton par empreinte. Refermez l’appareil, appuyez sur les poignées et retournez votre gaufrier 2-3 fois pour que la pâte soit bien étalée.

- Lorsque la cuisson est à votre goût et que les gaufres sont bien dorées, démoulez-les à l’aide de la fourchette à gaufre Patisse.

- Vous pouvez passer à la cuisson suivante sans tarder.


Le chef vous propose pour la realisation

  • Levure de Boulanger Sèche et Instantanée 50 g
    La levure de boulanger sèche instantanée Patisdécor de Cerf Dellier est une levure déshydratée...
  • Cannelle de Ceylan 20 g
    La Cannelle de Ceylan Le Comptoir Africain est la vraie cannelle ! Cette épice est en fait...
  • Fouet 15 cm
    Le Fouet de 15 cm Küchenprofi est un mini fouet à sauce en acier inoxydable. Il est muni d’une...
  • Fouet 20 cm
    Le Fouet de 20 cm Küchenprofi est un fouet à sauce en acier inoxydable. Il est muni d’une poignée...
  • Fouet 25 cm
    Le Fouet de 25 cm Küchenprofi est un fouet à sauce en acier inoxydable. Il est muni d’une poignée...
  • Fouet 30 cm
    Le Fouet de 30 cm Küchenprofi est un fouet à sauce en acier inoxydable. Il est muni d’une poignée...
  • Fourchette à Gaufres Inox 28 cm
    La Fourchette à Gaufres Patisse est un utensile de cuisine en inox très pratique si vous...
  • Cul de Poule 20 cm
    Le Cul de Poule de 20 cm Küchenprofi est une bassine demi-sphérique parfaite pour battre les œufs...
  • Balance de Cuisine Eco Energy 5kg/1g
    La Balance de Cuisine Eco Energy 5kg/1g Zassenhaus est une balance alimentaire qui permet de...
  • Gaufrier WA 103 Twins
    Le Gaufrier WA 103 Twins Frifri est un gaufrier multifonctions idéal pour réaliser de délicieuses...

Ajouter un commentaire