Une belle côte de bœuf cuite à la perfection dans le barbecue Big Green Egg et parfumée juste après sa cuisson avec un délicieux mélange à frotter maison.
- Commencer par préparer le mélange à frotter en mettant toutes les épices dans un mortier. Les broyer au pilon en prenant soin de bien les mélanger.
- Allumer votre barbecue Big Green Egg avec le ConvEGGtor placé à l'intérieur. Faire monter la température de l’EGG à 120 °C.
- Détacher le bord graisseux de la côte de bœuf avant de l’inciser en croix. Posez le petit morceau de gras 1 à 2 minutes sur la grille de l’EGG pour le faire fondre légèrement. Graisser la grille du Big Green Egg avec, poser la côte de bœuf sur la grille et placez le morceau de gras sur la viande. Rabattre le couvercle de l’EGG et faire cuire la viande lentement pendant 30 minutes.
- Retirer le morceau de gras, retourner la viande et reposer le gras dessus pour que la viande s’imprègne bien de toutes ses saveurs. Fermer le couvercle et laisser mijoter la viande jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 46 °C ; la cuisson de la viande se situe alors entre saignante et à point.
- Sortir la viande du barbecue, la recouvrir d’une feuille de papier alu. Retirer la grille en inox et le convEGGtor à l'aide du ConvEGGtor Plate Lifter. Placer la grille en fonte, rabattre le couvercle et faites monter la température à 250 °C.
- Griller la côte de bœuf 2 minutes environ de chaque côté. Retirez la viande de la grille et la saupoudrer de chaque côté de mélange à frotter, à votre goût. Recouvrir la côte de bœuf d’une feuille de papier aluminium et la laisser reposer 10 minutes avant de la couper en jolies tranches.
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