Un joli plat original et simple à cuisiner qui change des plats de poissons habituels !
- Réaliser le curry vert en mettant les gousses d'ail, la citronnelle, le gingembre frais, les grains de poivre, le cumin, les échalottes, la pâte de crevette, la coriandre, le jus des citrons verts et les piments dans un pilon et écrasez-les jusqu'à obtention d'une masse homogène. Ajouter éventuellement un peu d'eau pour faciliter le processus.
- Mettre l’huile dans une sauteuse bord droit Le Creuset chaude et grillez le curry vert jusqu'à ce qu’il commence à répandre son parfum.
- Ajouter le lait de coco, le basilic et le fond. Assaisonner avec le sucre et la sauce poisson, et laisser mijoter une quinzaine de minutes.
- Mettre les morceaux de fenouil et les joues de lotte dans la poêle et laisser mijoter à feu doux 3 – 4 minutes.
- Ajouter ensuite les moules et laisser mijoter 3 minutes à couvert.
- Garnir avec un peu de ciboule et de basilic ciselée et servir avec du riz ou des nouilles.
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