Un joli plat original et simple à cuisiner qui change des plats de poissons habituels !

Curry Vert de Lotte et Coquillages

Ingrédients 2 à 4 personnes
  • 8 gousses d’ail
  • 1½ citronnelle
  • 1½ càs de gingembre frais (ou galanga)
  • 15 grains de poivre
  • ½ càs de cumin
  • 3 échalotes
  • 1 càs de pâte de crevettes
  • 3-4 càs de coriandre ciselée
  • Jus de deux citrons verts
  • 10-15 piments chili thaï verts
  • 2 càs d’huile au goût neutre
  • 400 ml de lait de coco
  • 3 feuilles de basilic écrasées
  • 2 dl de fond de poisson (ou d’eau)
  • 2 càs de sucre
  • 2 càs de sauce poisson
  • 1 fenouil
  • 12 - 15 joues de lotte
  • 0,5 kg de moules
Procédé

- Réaliser le curry vert en mettant les gousses d'ail, la citronnelle, le gingembre frais, les grains de poivre, le cumin, les échalottes, la pâte de crevette, la coriandre, le jus des citrons verts et les piments dans un pilon et écrasez-les jusqu'à obtention d'une masse homogène. Ajouter éventuellement un peu d'eau pour faciliter le processus.

- Mettre l’huile dans une sauteuse bord droit Le Creuset chaude et grillez le curry vert jusqu'à ce qu’il commence à répandre son parfum.

- Ajouter le lait de coco, le basilic et le fond. Assaisonner avec le sucre et la sauce poisson, et laisser mijoter une quinzaine de minutes.

- Mettre les morceaux de fenouil et les joues de lotte dans la poêle et laisser mijoter à feu doux 3 – 4 minutes.

- Ajouter ensuite les moules et laisser mijoter 3 minutes à couvert.

- Garnir avec un peu de ciboule et de basilic ciselée et servir avec du riz ou des nouilles.


Le chef vous propose pour la realisation

  • Mortier et Pilon Granit Double Face Demi Poli
    Bien que le mortier soit l'un des ustensiles de cuisine les plus primitifs, le Mortier et Pilon...
  • Mortier et Pilon Céramique et Bois Argile Blanc Cassé
    Le Mortier Argile Blanc Cassé Emile Henry est un accessoire de cuisine élégant et pratique, idéal...
  • Mortier et Pilon Céramique et Bois Rouge Grand Cru
    Le Mortier Rouge Grand Cru Emile Henry est un accessoire de cuisine élégant et pratique, idéal...
  • Pâte de Gingembre 30 g
    deSIAM est un spécialiste de l’authentique cuisine Thaïlandaise. 5 Pâtes pour des plats marinés...
  • Râpe Gingembre
    La râpe gingembre est équipée de dents extrêmement dures et tranchantes en céramique japonaise....
  • Puro Râpe à Gingembre
    La râpe gingembre Puro de Gefu est équipée de dents extrêmement dures et tranchantes en céramique...
  • Cumin 40 g
    Le Cumin Le Comptoir African est du cumin entier et entre dans la composition de nombreuses...
  • Crème de Noix de Coco 400 ml
    La Crème de Noix de Coco Bio 400 ml deSIAM est extra riche en chair de coco. Sa texture onctueuse...
  • Sauce de Poisson Thaï 60 ml
    La sauce de poisson Thaï 60ml deSIAM a un arome puissant sans être envahissant. La sauce de...
  • Les Forgées Sauteuse Bord Droit Anti-Adhésive 20 cm
    La Sauteuse à Bord Droit Le Creuset Les Forgées de 20 cm a été conçue pour résister dans le temps...
  • Les Forgées Sauteuse Bord Droit Anti-Adhésive 26 cm
    La Sauteuse à Bord Droit Le Creuset Les Forgées de 26 cm a été conçue pour résister dans le temps...
  • Les Forgées Sauteuse Bord Droit Anti-Adhésive 28 cm
    La Sauteuse à Bord Droit Le Creuset Les Forgées de 28 cm a été conçue pour résister dans le temps...
  • Les Forgées Wok Anti-Adhésif 26 cm
    Le Wok Les Forgées Le Creuset a été conçu pour résister dans le temps (structure...
  • Les Forgées Wok Anti-Adhésif 30 cm
    Le Wok Les Forgées Le Creuset a été conçu pour résister dans le temps (structure...
  • Curry Vert 35 g
    Le Curry Vert Le Comptoir Africain est une sorte de curry, mélange d'épices très utilisé pour...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire