Attention à ne pas devenir accro à cette recette gourmande de porc rouge, appelé également porc au caramel !
- Commencez par couper votre poitrine de porc en morceaux à l’épaisseur souhaitée.
- Faites bouillir une casserole d’eau. Blanchissez les morceaux de poitrine de porc pendant quelques minutes. Sortez le porc de la marmite, rincez et réservez.
- A feu doux, ajoutez de l’huile et le sucre dans votre wok. Faites fondre légèrement le sucre et ajoutez le porc. Augmentez le feu à moyen et cuisez jusqu’à ce que le porc soit légèrement doré.
- Baissez le feu à doux et ajoutez le vin shaoxing, la sauce soja light, la sauce soja dark et l’eau chaude.
- Couvrez et laisser mijoter entre 45 minutes et 1 heure 30 jusqu’à ce que le porc soit tendre (certains font mijoter le porc rouge durant 4h !). Toutes les 5 à 10 minutes, remuez pour éviter de que cela ne brûle et ajoutez plus d’eau si cela devient trop sec.
- Une fois que le porc est tendre, s’il y a encore beaucoup de liquide, découvrez le wok, augmentez le feu et remuez continuellement jusqu’à ce que la sauce se soit réduite à une belle consistance épaisse (presque de caramel).
- Conseil : servez avec du riz.
Cette recette a été créée et imaginée par Marc Winner, vous pourrez la retrouver ainsi que d'autres sur son site web !
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