Une recette qui vous permettra de découvrir (ou redécouvrir) le cèpe, ce champignon qu'on aime tant !
- Coupez les cèpes frais en deux dans la hauteur et entaillez en croisillons les faces coupées.
- Faites chauffer du beurre clarifié dans une poêle chaude et faites-y dorer les cèpes, sur la face coupée.
- Quand ils commencent à se colorer, baissez le feu et ajoutez une noix de beurre, une gousse d'ail pilée et une branche de thym.
- Laissez mousser et grésiller, puis retournez les cèpes et arrosez-les de beurre jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
- Retirez l'excédent de beurre de la poêle. Versez un filet de shoyu de cèpes et laissez-le bouillir et réduire.
- Ajoutez une cuillerée de beurre frais et faites tourner la poêle pour qu'il se mélange au shoyu et glace les cèpes.
- Servez les cèpes arrosés de jus de citron ou de jus de cèpe lactofermenté.
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