L'une des meilleurs recettes de viande cuisinée au four à pizza à bois Alfa où les saveurs italiennes de la sauge, de la pancetta et du taleggio viennent parfumer les hauts de cuisses de poulet.
- 8 hauts de cuisse de poulet sans peau
- 150 g de Taleggio
- 32 tranches de pancetta
- 1 courgette
- Huile d'olive de Sicile
- Sel et poivre
- Ciboulette
- Sauge
- Incisez à l'aide d'un couteau d'office ou à désosser le haut de cuisse sur toute la longueur de l’os jusqu’à le découvrir, séparez-le de la viande et retirez-le avec le cartilage. Divisez le haut de cuisse en deux parts.
- Taillez la courgette en spaghetti avec le spirelli.
-Disposez les tranches de pancetta sur un bol ou sur un papier film et croisez-les avant d'ajouter une feuille de sauge.
- Coupez le taleggio en tanche de 2 cm.
- Placez le demi-haut de cuisse à l’intérieur du moule, ajoutez le fromage au centre, enroulez et fixez. Renversez les moules.
- Disposez les hauts de cuisse dans un skillet ou dans un plat en fonte légèrement huilé et faites-les cuire près du feu à 170°C jusqu’à ce que la pancetta soit bien dorée. Tournez le plat si nécessaire. Si la viande n’a toujours pas atteint la température de 74°C à cœur, déplacez le plat loin du feu et attendez la fin de la cuisson.
- Servez sur un lit de courgettes parsemées de persil et saupoudrez de ciboulette hachée.
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