Pain Artisan (Méthode Rapide)

Pain Artisan (Méthode Rapide)

Réalisez un beau pavé de pain doré en quelques heures seulement avec de la levure de boulanger sèche.

Ingrédients 

1 kg de farine de blé T65

600 g d'eau tiède (environ 35°C)

10 g de levure de boulanger sèche

20 g de gros sel de Guérande

Procédé

- Faire tiédir l'eau (environ 35°C) et y dissoudre le sel.

- Dans un grand bol de préparation, mélanger la farine et la levure sèche. Verser l'eau tiède salée, travailler l'ensemble et pétrir pour obtenir une boule lisse.

- Recouvrir le saladier avec un essuie de cuisine et laisser reposer 30 minutes à température ambiante. 

- Travailler à nouveau la pâte pour la dégazer, former un pâton allongé, oblong, et le poser dans le moule à pain Artisan Emile Henry préalablement beurré et fariné.

- Refermer à l'aide du couvercle et laisser gongler pendant 1h à température ambiante.

- Préchauffer le four à 240°C. 

- Saupoudrer le pain de farine et faire de légères incisions en croisillons à la surface à l'aide d'une grignette

- Enfourner avec le couvercle et laisser cuire pendant 45-50 minutes. 

- Retirer du four et laisser refroidir 5-10 minutes avant de démouler. 


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