Voyagez en Toscane avec la délicieuse recette de pâtes aux saucisses italiennes de fenouil et à la sauce tomate et basilic.
- 600 g de penne
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 botte de basilic frais
- Huile d'olive extra vierge
- 6 saucisses de Toscane au fenouil
- 1 cuillère à café bombée de graines de fenouil
- 1 càc d'origan séché
- 1 pincée de piment séché
- 1 branche de romarin
- 4 gousses d'ail
- 2 càs de vinaigre balsamique
- 800 g de tomates datterini fraiches ou en conserve
- 40 g de parmesan
- Eplucher et hacher l'oignon, la carotte et le céleri, puis hachez-les finement avec les tiges de basilic (en réservant les feuilles)
- Faire revenir la chair des saucisses dans une sauteuse en inox ou une sauteuse en fonte avec l’huile d’olive, ajouter les graines de fenouil, l'origan et le piment, et le romarin.
- Incorporer les légumes hachés et les tiges de basilic, puis peler et l'ail écrasé.
- Cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils ramollissent, verser le vinaigre balsamique dans la poêle et laisser réduire légèrement.
- Ecraser les tomates puis ajoutez les ajouter dans la sauteuse avec 30 cl d’eau.
- Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Cuire les pâtes dans une marmite à pâtes d'eau bouillante puis égouttez-les en réservant une tasse d'eau de cuisson.
- Mélanger les pâtes égouttées dans la sauteuse à saucisse. Rectifier si nécessaire la consistance avec de l’eau de cuisson.
- Dresser les Penne en sauce avec le parmesan fraîchement rapé et quelques feuilles de basilic.
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