Sublime recette de côtelettes d'agneau marinées et cuites à la plancha, avec une salade de poivrons feta en accompagnement, selon le chef Camille Delcroix
Pour la sauce verte
Pour la marinade
Préparez la marinade. Ecrasez l'ail à l'aide du presse-ail rocker et hachez le thym. Dans un mortier, mélangez l'ail écrasé, le thym haché, l'huile d'olive et le jus de citron. Enduisez la viande de la marinade avec un pinceau de cuisine et réservez 2 h au frais.
Préparez la sauce verte. Mixez tous les ingrédients et versez dans un bol. Réservez au frais.
Coupez les poivrons en lanières. Faites chauffer la plancha 5 min à feu vif, huilez-la et faites cuire les poivrons 10 min à feu moyen-vif, en les retournant régulièrement avec une spatule. Couvrez ensuite les poivrons avec la cloche de cuisson en inox et laissez cuire encore 5 min. Réservez 30 min au frais, puis incorporez la feta émiettée.
Saisissez la viande 4 à 6 min de chaque côté selon la cuisson désirée. Servez avec la salade de poivrons et la sauce verte.
Astuces : Sortez la viande du réfrigérateur 30 min à 1 h avant la cuisson pour la remettre à température. La salade de poivrons peut être servie tiède ou froide.
Partager ce contenu