Antipasti courgettes grillées à l'italienne
Sublimez les légumes à l'apéro avec cette recette d'antipasti de courgettes grillées et marinées, conservées en bocaux Le Parfait
Ingrédients :
Procédé :
- Plongez les bocaux dans l'eau bouillante et séchez les à l'aide d'un linge propre
- Faites bien chauffer le grill en fonte sur une taque
- Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles à l'aide d'une mandoline
- Faites griller les courgettes des deux côtés, ôtez les du grill et laissez les refroidir
- Transférez les courgettes dans un bol, ajoutez le sel, le poivre, l’origan, l’ail haché, l’huile d'olive et mélangez bien
- Disposez un peu d'huile d'olive dans vos bocaux
- Ajoutez les courgettes et versez un peu plus d’huile d’olive, répétez jusqu'à ce que les bocaux soient pleins, en veillant à laisser 2 cm sous le couvercle
- Fermez les bocaux et stockez les à température ambiante, à l'abri de la lumière, pendant minimum 1 mois.
Partager ce contenu