Découvrez la recette de poulet frit croustillant, avec sa sauce au yaourt
Marinade
- 6 blancs de poulet sans peau
- 10 cl de sauce soja
- 40 g de mélange d'épices cajun
- 100 g d'huile de tournesol
- 6 g de sel
Panure et cuisson
- 40 g de maizena
- 40 g de farine
- 10 g de poudre à lever
- 4 blancs d'oeufs
- 200 g de chapelure panko
- 200 g de corn flakes
- 2 l d'huile d'arachide pour la cuisson
- Fleur de sel
- Mélange d'épices cajun
Sauce
- 200 g de yaourt nature
- 2 citrons verts
- Fines herbes hachées (persil, ciboulette, menthe, coriandre, aneth etc..) selon votre goût
- Sel et poivre
Marinade
- Coupez en 3 dans le sens de la longueur les filets de poulet.
- Mélangez tous les ingrédients de la marinade, puis mettez la marinade et les morceaux de poulet sous-vide à l'aide d'une sous-videuse.
- Laissez reposer 1 h.
Sauce
- Mélangez yaourt, jus des citrons verts, fines herbes hachées puis rectifiez l'assaisonnement.
Panure
- Préchauffez l'huile de cuisson à 170°C.
- Mélangez les farines et la poudre à lever, concassez légèrement au couteau les corn flakes et le panko.
- Préparez un principe de marinade à l'anglaise : 1 bac de marinage, 1 bac de trempage dans les blancs d'oeufs battus, 1 bac panure (panko, corne flakes, fleur de sel).
- Panez à l'anglaise avant de frire, dès que le poulet est bien doré, sortez-le et mettez-le à égoutter 5 min. , saupoudrez d'épices et de fleur de sel avant de servir.
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