Gaufres fourrées aux pommes
Envie d'une délicieuse gaufre fourrée aux fruits ? Testez cette recette avec les meilleurs gaufriers Frifri pour un résultat parfait.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de farine
- 20 cl de lait
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 œufs + 2 jaunes d’œufs
- 250 g de compote aux pommes
- ½ c.à c. de cannelle de Ceylan
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 2 c.à s. de Maizena
Procédé :
- Mélangez la compote de pommes à la Maizena. Faites chauffer la moitié du lait sans le bouillir et mélangez-le avec le sachet de levure.
- Dans un cul de poule, versez la farine et faites une fontaine au centre pour y verser le lait chaud mélangé. Ajoutez le sucre, les œufs et les jaunes d’œufs, le beurre fondu, le reste du lait, la cannelle et le sel.
- Pétrissez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Couvrez et faites reposer la pâte à température ambiante pendant 2 heures.
- A l'aide d'une corne à pâtisserie, formez des petites boules de pâte appelées « pâtons » d’environ 100 grammes.
- Étalez le pâton afin de réaliser 1 grand rectangle (2x plus long que la taille de la plaque).
- Ajoutez la compote sur une moitié de rectangle et rabattez la moitié vide pour recouvrir la compote. Pressez les bords pour solidifier la forme.
- Insérez les plaques à gaufres fourrées M008 dans votre gaufrier Frifri (WA 102A ou 103 Twins). Préchauffez votre gaufrier Frifri jusqu’à ce que le voyant lumineux s’éteigne. Ouvrez votre gaufrier et placez vos rectangles dans les empreintes de la plaque du dessous.
- Fermez et retournez le gaufrier 2-3 fois. Lorsque la cuisson est à votre goût et que les gaufres sont bien dorées, démoulez-les à l’aide de la fourchette à gaufres Frifri et laissez refroidir sur une grille à pâtisserie. Vous pouvez passer à la cuisson suivante sans tarder.
- Pour encore plus de gourmandise, dégustez les avec un coulis de caramel beurre salé !
- Bon appétit !
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