Quels types de poissons pour une friture ? Découvrez les dans cette recette estivale de friture de poisson croustillante !
- Nettoyer et tailler en anneau les calamars.
- Laver les crevettes sans retirer la carapace.
- Laver le poisson et sécher l'ensemble.
- Faire chauffer l'huile à la friteuse ou dans une marmite, à 170°c. Vérifier la température à l'aide d'un thermomètre sonde de cuisson. Fariner juste avant de plonger dans l'huile. (cela évite à la farine de prendre l'humidité).
- Cuire en plusieurs fois afin de conserver une température d'huile optimale.
- Servir dans un mini panier à frites ou un bol recouvert de papier pour absorber l'excédent de graisse, avec un quartier de citron.
La note du chef :
Le secret d’une parfaite friture de poissons est certainement la température de l’huile, qui doit être idéalement de 160°C/170°C pour permettre à la farine qui recouvre le poisson de devenir croustillante à l’extérieur tout en maintenant la chair succulente et tendre à l’intérieur.
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