Découvrez cette recette ultra gourmande de gaufres cuite à la perfection dans le gaufrier Elite de Greenpan
Pour l'accompagnement :
Procédé :
Mélanger la farine, le sucre de canne, la levure chimique et le sel dans un cul de poule ou saladier.
Dans un autre bol, mélanger le jaune d'œuf, le lait et l'huile de maïs et bien mélanger. Écrasez la banane et incorporez-la à ce mélange, avec le beurre de cacahuète.
Mélangez les mélanges humides et secs et remuez-les brièvement.
Battre les blancs d'œufs avec le batteur à main électrique et les incorporer à la pâte jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Enfin, incorporez le chocolat et mélangez. Laissez reposer la pâte le temps que le gaufrier chauffe.
Placez les plaques à gaufres de Liège ans votre gaufrier Elite GreenPan et choisissez Liège avec le bouton de réglage. Choisissez le degré de coloration de vos gaufres. Utilisez le bouton Texture pour choisir si vous voulez des gaufres douces ou croustillantes. Appuyez sur Start. Le préchauffage démarre et dès que votre gaufrier a atteint la température requise, un signal sonore retentit.
Cuire 2 gaufres à la fois et les maintenir au chaud au four à 100°C.
Préparez une sauce chocolat chaud : Préparez une sauce au chocolat chaud dans une sauteuse conique, en chauffant le lait et la crème, ainsi que le sucre, juste en dessous du point d'ébullition. Placez le chocolat noir dans un bol à mélanger et verser sur le liquide chaud, en 3 fois. Remuez bien pour que le chocolat fonde.
Nappez les gaufres de sauce au chocolat chaud et déposez un peu de beurre de cacahuètes
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