Réalisez vous-même vos barres de céréales à emporter! Pratique, vous pouvez les décliner au gré de vos envies...
- Préchauffer le four à 175°C.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre de coco, le sirop d'agave et le sucre vanillé.
- Hacher grosièrement les amandes et les fruits secs dans le hachoir Speedwing ou au couteau. Dans un bol, les mélanger avec les flocons d'avoine et le quinoa. Ajouter-y le mélange liquide et bien mélanger avec une spatule.
- Mettre la préparation dans le moule à barres de céréales et bien tasser.
- Faire cuire au four environ 15 min.
- Pour que les barres durcissent, les laisser refroidir à l'air libre puis les mettre 15 min au congélateur (ou 1h au frigo).
- Astuce du Chef: pour des barres encore plus gourmandes, faire fondre 100 g de chocolat blanc Ivoire et tremper vos barres dans le chocolat avant de les mettre au frigo.
Partager ce contenu