Une recette réalisée rapidement à l'aide du Cook Expert et facilement conservable, parfaite pour un menu Batch Cooking d'hiver !
- Diviser le chou-fleur en petits bouquets. Couper les échalotes en deux. Dans le bol inox du Cook Expert Magimix, mettre le chou-fleur, les échalotte, 1 cube de bouillon de volaille, 1 L d’eau, 70 g de beurre, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre.
- Lancer le programme Soupe Veloutée (30 min – Auto – 110°C) du Cook Expert.
- Ajouter la crème liquide par l'ouverture et rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Réserver dans des bocaux Le Parfait, jusqu’à 3-5 jours au frigo.
Le jour du repas:
- Réchauffer le velouté de chou-fleur à feu doux.
- Préchauffer le four à 200 °C. Couper les feuilles de brick en lamelles et les badigeonner avec 25 g de beurre fondu. Saupoudrer de sésame et des 4 épices. Saler et poivrer. Étaler les lamelles de feuilles de brick sur une plaque et enfourner 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réserver.
- Placer toutes les langoustines sur une plaque. Badigeonner avec le beurre fondu restant. Saler, poivrer et enfourner 2 minutes.
- Répartir le velouté de chou-fleur dans des bols. Disposer deux langoustines par bol, puis le foie gras coupé en fins pétales. Décorer avec quelques lamelles croquantes au sésame.
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