bouillon de légumes déshydratés en poudre
Découvrez la recette du bouillon de légumes maison déshydratés à l'aide d'un déshydrateur alimentaire
Ingrédients pour un bocal de 500ml :
Légumes et aromates bio
3 carottes
1 panais (ou chou-rave)
2 oignons
1 échalote
2 branches de livèche
1/2 botte de céleri branche
1 piment
1/2 botte de persil
2 gousses d’ail
Épices et herbes
Thym sec
Laurier sec
Procédé :
- A l'aide d'un
déshydrateur alimentaire, déshydratez à 47°C pendant +/- 12 h les légumes et aromates. (Attention, le temps est indicatif car la durée dépendra de la finesse de la découpe)
- Rassemblez les légumes et aromates séchés dans un
blender puissant, y ajouter les épices et herbes
Le petit + du Chef : Vous pouvez décliner à l'infini votre bouillon de légumes déshydraté en poudre, en fonction de vos goûts.
Voici 3 suggestions de bouillon :
- version italienne : on y ajoute fenouil, la peau de tomates séchées, et du basilic ou de
l’origan
- version thai : on y ajoute de la citronnelle, du gingembre,
feuille de kafir, et graines de coriandre
- Version « blanche » on remplace : les carottes par du panais , livèche / céleri branche par du céleri rave, curcuma est remplacé par du galanga
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