Une recette 100% américaine, tirée du livre Magnolia Table, écrit par Joanna Gaines !
- Placez une grille au centre du four et préchauffez ce dernier à 180°C. Recouvrez une plaque de cuisson perforée de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
- Dans un bol moyen, mélangez la farine, le baking powder et le sel. Réservez.
- Dans le bol d'un robot sur socle muni du batteur plat (ou dans un grand saladier avec un batteur à la main électrique), fouettez le beurre et le sucre, 2 à 3 min, à vitesse moyenne-élevée, pour obtenir un mélange aérien. Incorporez les oeufs en fouettant. Ajoutez la vanille et battez en une préparation homogène.
- Éteignez le robot et ajoutez le mélange à base de farine dans le bol. Mixez à vitesse moyenne, juste le temps que la farine s'incorpore, puis augmentez à vitesse élevée, pendant quelques secondes, pour rassembler la pâte qui doit faire des morceaux.
- Ajoutez les pépites de chocolat et mixez en vitesse rapide, pendant 5 sec, pour toutes les incorporer rapidement.
- Déposez la pâte à cookies par grosses cuillerées sur la plaque recouverte de papier, sans les aplatir. Faites cuire les cookies 10 à 11 min, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur le dessus. Laissez refroidir 1 min sur la plaque, puis transférez les cookies sur la grille jusqu'à complet refroidissement. Répétez l'opération avec la pâte restante.
- Conservez les cookies dans un récipient hermétique, jusqu'à 3 jours, à température ambiante.
Retrouvez cette recette à la page 307 du livre de recettes "Magnolia Table", écrit par Joanna Gaines.
Partager ce contenu