Une délicieuse recette de gâteaux au chocolat, réalisés au Cook Expert Magimix et présentés de manière originale dans des coquilles d’œuf...
- Videz les coquilles d'oeuf. A l'aide de la pointe d'un couteau donnez des petits coups secs afin de faire un petit trou, agrandissez-le délicatement sur 1 cm de diamètre. Percez la membrane puis videz l'oeuf en le secouant de bas en haut au-dessus du saladier. (Faites cette opération pour 1 oeuf que nous avons besoin pour la recette, videz les 5 autres et réservez pour une autre recette). Vous avez donc 6 coquilles d'oeufs, lavez les sous l'eau et réservez-les sur un papier absorbant.
- Préchauffez le four à 150°C.
- Placez le chocolat et le beurre dans la cuve de votre robot cuiseur multifonction Cook Expert et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/Vitesse 3/60°C. Rabattez la préparation beurre fondu chocolat si besoin.
- Versez l'oeuf, le sucre semoule, la farine, la poudre de noisettes et la pincée de sel puis lancez le programme PÂTE À GÂTEAUX (rabattez le mélange si besoin).
- Déposez les coquilles d'oeufs vides dans des petits moules afin qu'ils ne bougent pas (coincez les avec des légumes secs ou du papier d'aluminium.)
- Versez la pâte du gâteau dans une poche à douille puis répartissez-la dans les coquilles jusqu'au 3/4. (Attention ne pas trop remplir sinon la pâte va « trop » gonfler et la coquille risque de casser).
- Enfournez pour 15 à 20 minutes selon votre four. (testez la cuisson du gâteau en plongeant un cure dent, si il ressort sec c'est cuit).
-Astuce du Chef : Ecalez l’oeuf comme pour un oeuf dur puis dégustez-le aussitôt.
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