Mousse au chocolat à la cardamome et à la framboise
Recette Le Creuset - Gourmande recette de mousse au chocolat blanc légère et rapide, servie avec amour dans les ramequins coeur rouge cerise Le Creuset
Ingrédients pour 2 personnes :
POUR LA GARNITURE
- 125ml de crème, fouettée
- Framboises fraîches
- Sucre glace
Procédé :
Pressez doucement la gousse entre votre pouce et votre index pour l'ouvrir au-dessus d’un
pilon et mortier. Si la gousse est verte et difficile à fendre, placez-la dans votre mortier et écrasez-la doucement avec le pilon. Ecrasez les graines avec l'extrémité arrondie et plus lourde du pilon. Un mouvement de broyage ferme et lent suffit pour pulvériser les graines.
Versez le chocolat blanc avec les graines de cardamome écrasées dans un bol résistant à la chaleur, au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Faites fondre doucement au bain-marie. Remuez, retirez et laissez refroidir légèrement.
Battez l'œuf et le sucre dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit épais. Incorporez le chocolat refroidi et remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Utilisez une grande cuillère pour incorporer délicatement la crème fouettée.
Versez la mousse dans deux ramequins en forme de cœur Le Creuset et mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Recouvrez la mousse de crème fouettée et décorez avec des framboises fraîches et un peu de sucre glace.
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