Cette recette, à la fois croquante et moelleuse, ne peut que vous plaire avec ses notes de cannelle associées à la pomme !
GARNITURE
- Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine, la cassonade, la farine et le beurre fondu. Réservez.
- Dans une poêle, faites sauter les pommes dans le beurre pendant environ 5 minutes.
- Laissez refroidir.
MUFFINS
- Préchauffez le four à 180°C. Disposer des caissettes en papier dans un moule à muffins à 12 cavités.
- Dans un bol, mélangez la farine à pâtisserie, la poudre à lever et la cannelle. Réservez.
- Dans un second bol, fouettez le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange pâlisse. Ajoutez les oeufs et la vanille. Bien battre.
- À l'aide d'une cuillère en bois, incorporez les ingrédients secs au mélange de beurre et de sucre, en alternant avec le lait. Ajoutez les dés de pommes. Répartissez la pâte dans les moules.
- Placez 3 morceaux de pomme cuits sur chaque muffin, puis couvrez de garniture au gruau. Pressez légèrement avec les doigts.
- Mettez à cuire au centre du four pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre de l'un des muffins en ressorte propre.
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