Réalisez avec cette recette un pain moelleux et aéré, à dévorer sans modération !
500 g de farine de blé T55
10 g de sel fin
25 g de sucre impalpable
30 g de lait en poudre
15 g de levure de boulanger sèche
300 g d'eau
80 g de beurre
- Sortir le beurre à température ambiante afin qu'il ramolisse.
- Faire tiédir l'eau (environ 40°C).
- Dans un grand bol de préparation, mélanger la farine avec le sel, le sucre, le lait en poudre et la levure sèche. Verser l'eau tiède dessus, commencer à travailler la pâte puis rajouter le beurre mou. Continuer à pétrir jusqu'à obtention d'un ensemble homogène.
- Recouvrir le saladier avec un essuie de cuisine et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
- Beurrer et fariner l'intérieur du moule à pain rectangulaire Emile Henry.
- Retravailler la pâte pour la dégazer, former un cylindre et le disposer dans le moule.
- Poser le couvercle et laisser gonfler 40 minutes à température ambiante.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Humidifier la surface du pain avec un pinceau trempé dans l'eau.
- Enfourner avec le couvercle et laisser cuire pendant environ 35 minutes.
- Retirer du four et laisser refroidir 5-10 minutes avant de démouler.
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