Penne à la sauce tomate basilic et saucisses italiennes au fenouil

Penne à la sauce tomate basilic et saucisses italiennes au fenouil

Voyagez en Toscane avec la délicieuse recette de pâtes aux saucisses italiennes de fenouil et à la sauce tomate et basilic.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 600 g de penne 

- 1 oignon 

- 1 carotte 

- 1 branche de céleri 

- 1 botte de basilic frais 

- Huile d'olive extra vierge

- 6 saucisses  de Toscane au fenouil 

- 1 cuillère à café bombée de graines de fenouil 

- 1 càc d'origan séché 

- 1 pincée de piment séché 

- 1 branche de romarin 

- 4 gousses d'ail 

- 2 càs de vinaigre balsamique 

- 800 g de tomates datterini fraiches ou en conserve 

- 40 g de parmesan 

Procédé : 

- Eplucher et hacher l'oignon, la carotte et le céleri, puis hachez-les finement avec les tiges de basilic (en réservant les feuilles) 

- Faire revenir la chair des saucisses  dans une sauteuse en inox ou une sauteuse en fonte avec l’huile d’olive, ajouter les graines de fenouil, l'origan et le piment, et le romarin. 

 - Incorporer les légumes hachés et les tiges de basilic, puis peler et  l'ail écrasé. 

 - Cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils ramollissent, verser le vinaigre balsamique dans la poêle et laisser réduire légèrement. 

- Ecraser les tomates puis ajoutez les ajouter dans la sauteuse avec 30 cl d’eau. 

 - Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes. 

 - Cuire les pâtes dans une marmite à pâtes d'eau bouillante  puis égouttez-les en réservant une tasse d'eau de cuisson. 

- Mélanger les pâtes égouttées dans la sauteuse à saucisse. Rectifier si nécessaire la consistance avec de l’eau de cuisson. 

 - Dresser les Penne en sauce avec le parmesan fraîchement rapé et quelques feuilles de basilic.


Le chef vous propose pour la realisation

  • Huile Olive Extra Vierge Terre Dell Abbazia 750ml
    L'huile d'olive extra vierge Terre dell Abbazia de Ursini est idéale pour la cuisine, en...
  • Vinaigre Balsamique de Modene 2 Feuilles 25 cl
    Vinaigre de vin, moût de raisin cuit ou concentré de sept cépages seulement (Trebbiano, Albana,...
  • Cuillère en Bois 30 cm
  • Piment d'Espelette 50 g
    Le Piment d'Espelette Le Comptoir Africain est un piment basque assez doux. Il est utilisé comme...
  • Lot de 4 Mesureurs Inox
    Ce set de mesureurs inox De Buyer permet de doser rapidement et précisément des petites quantités...
  • Signature Couteau à Légumes 8 cm
    Le Couteau à légumes 8 cm Signature Robert Welch est un couteau de cuisine professionnel. La lame...
  • Multipast Set 7 pcs Machine à pâtes
    Le Set Multipast pour Machine à Pâtes Marcato est un ensemble de laminoir à pâtes et...
  • Tacapasta Séchoir à Pâtes
    Le Séchoir à Pâtes Tacapasta Marcato est un accessoire compact et pratique permettant de sécher...
  • Regina Machine à Pâtes Extrudées Manuelle
    La Machine à Pâtes Extrudées Manuelle Regina Marcato est une machine à pâtes à 5 filières...
  • Set Râpe 500 ml
    Le Set Râpe Kilner est un ensemble pratique constitué d'un bocal en verre et d'un couvercle-râpe....
  • Gourmet Râpe à Double Tranchants Moyens Inox 32 cm
    La Râpe Gourmet à Double Tranchants Moyens Microplane est un accessoire de cuisine idéal pour...
  • Sauteuse en Fonte 34 cm Noir Mat 4,3 l
    La Sauteuse en Fonte 34 cm Staub est une pôele à paëlla idéale pour saisir de manière rapide et...
  • Parmezo Râpe à Fromage Parmesan Universelle
    La Râpe à Fromage Parmesan Universelle Parmezo de Gefu est une râpe multifonction, qui vous...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire