Pickles de mangue verte
Découvrez la recette du condiment indien de pickles de mangue verte, appelé également achard de mangue, idéal pour accompagner les samosa ou relever un plat
Ingrédients :
- 1 grosse mangue verte ou 2 petites
- 1 piment vert
- 5 cm de gingembre
- 6 grosses gousses d'ail
- 1 ½ cuillérée à café de
graines de moutarde blondes- 2 cuillérées à soupe d'
huile de sésame toastée- 4 cuillérées à café de
piment d'espelette en poudre
- ½ cuillérée à café de
cumin - 1 cuillérée à café de sel
- 2 cuillérées à café de sucre
- 10 cl de vinaigre
- 5 cl d'eau
Procédé :
Lavez et essuyez la mangue. Coupez-la en petits dés avec la peau à l'aide d'un
petit couteau office. Mettez les dans un
cul de poule et ajoutez ½ cuillérée à café de sel, mélangez et laissez macérer ½ heure.
Pendant ce temps, lavez et essuyez le piment vert et coupez-le en fines rondelles.
Pelez avec un
éplucheur le gingembre, lavez le et coupez-le en fines lamelles. Pelez les gousses d'ail, enlevez le germe et coupez-les en 4.
Faites chauffez l'huile dans une
poêle anti-adhésive. Faites-y sauter 1 cuillérée à café de graines de moutarde : couvrez la poêle jusqu'à que toutes les graines soient éclatées. Ajoutez alors le piment vert, le gingembre, et l'ail coupés. Faites cuire en mélangeant pendant 2 minutes. Ajoutez la mangue, le piment en poudre et ½ cuillérée à café de sel. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en mélangeant.
A l'aide du
moulin grinder ou dans un
mortier, réduisez le reste des
graines de moutarde et ensuite le
cumin. En dehors du feu, ajoutez le reste des graines de moutarde réduites en poudre et le cumin. Mélangez et laissez refroidir.
Mettez dans un
bocal stérilisé la julienne de mangue et les épices.
Dans une
sauteuse conique, faites chauffer l’eau, le sucre, ½ cuillerée à café de sel et le vinaigre avant de versez le liquide sur la mangue et les épices dans le bocal.
Réservez 24 h et conservez au frais.
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