Le poulet se marie divinement bien avec les noix de Cajou ! Si vous ne connaissiez pas, c'est le moment de tester avec cette recette prête en seulement 30 minutes !
- Placez les noix de cajou sur une plaque en une seule couche. Faites-les griller au four à 180 degrés pendant environ 5 minutes puis mettez-les de côté
- Pendant ce temps, préparez la sauce : dans un petit cul de poule, fouettez ensemble l’eau, la fécule de maïs, la sauce hoisin et la sauce soja. Mettez-la de côté.
- Placez les morceaux de poulet dans un grand cul de poule. Saupoudrez-les de sel et de poivre et mélangez bien pour enrober uniformément.
- Dans une grande poêle, chauffez 1 cuillère à soupe d’huile végétale à feu vif jusqu’à ce qu’elle soit très chaude. Ajoutez la moitié du poulet dans la poêle et faites sauter, pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré mais pas complètement cuit. Réservez dans une assiette.
- Ajouter la cuillère à soupe d’huile végétale restante dans la poêle, puis ajoutez le poulet restant, l’ail et les parties blanches des oignons verts. Faites sauter, pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit légèrement doré mais pas complètement cuit. Remettez le premier lot de poulet dans la poêle. Baissez le feu à moyen et ajoutez le vinaigre de riz; cuisez jusqu’à évaporation, pendant environ 30 secondes.
- Ajoutez le mélange de sauce avec le poulet. Remuez, pendant environ 1 minute, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que la sauce soit bien épaissie. Retirez du feu. Incorporez les parties vertes des jeunes oignons, les noix de cajou et l’huile de sésame. Servez immédiatement (avec du riz à sushis par exemple).
Cette recette a été créée et imaginée par Marc Winner, vous pourrez la retrouver ainsi que d'autres sur son site web !
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