Le râble est encore plus savoureux s’il est cuit avec l’os. Vous pouvez faire cuire le râble sur sa carcasse, mais si vous grillez le morceau de viande avant, il n’en sera que plus goûteux.
- Allumez votre Big Green Egg Large, posez la grille en fonte à l’intérieur et faites monter la température à 180 °C.
- Épluchez et émincez l’oignon pour les légumes. Épluchez les panais et coupez-les en dés. Retirez le trognon des pommes à l'aide d'un vide pomme puis coupez les pommes en dés. Coupez le chou rouge en lamelles.
- Posez la sauteuse Staub sur la grille et faites-y chauffer l’huile d’olive.
- Ajoutez l’oignon et laissez-le revenir 2 minutes environ. Ajoutez le panais et les pommes coupés en dés et faites-les revenir 1 à 2 minutes avec l’oignon. Ajoutez le chou rouge et faites-le aussi revenir 2 minutes environ tout en retournant régulièrement les légumes. Refermez le couvercle de votre barbecue Big Green Egg après chaque manipulation.
- Arrosez les légumes avec 4 dl d’eau, mélangez bien et assaisonnez de poivre noir et de sel de mer. Déplacez le sauteuse vers l’arrière de la grille en fonte (ou retirez-le brièvement de l’EGG). Posez les râbles sur la grille et faites-les griller 2 minutes environ. Retournez les râbles et faites-les griller 2 minutes supplémentaires.
- Posez les râbles sur les légumes dans la sauteuse, côté viande vers le haut. Remettez la sauteuse au milieu de la grille (ou reposez-la sur la grille). Piquez le thermomètre sonde Big Green Egg jusqu’au cœur de la viande. Réglez la température à cœur sur 52 °C et rabattez le couvercle de votre barbecue. Laissez les râbles et les légumes mijoter jusqu’à ce que la température à cœur soit atteinte.
- Retirez la sauteuse du barbecue Big Green Egg Large. Pour prélever les filets des râbles, utilisez le dos d’une cuillère à soupe que vous faites glisser le long de l’os. Coupez éventuellement la viande en tranches, assaisonnez de poivre noir et de sel de mer. Servez les râbles avec les légumes.
Partager ce contenu