Salade composée asperges blanches et avocat
Comment préparer les asperges blanches ? Obtenez une cuisson parfaite dans la cocotte à asperges Demeyere, et composez une salade pleine de fraîcheur !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 avocats prêts à manger
- 700 g d'asperges blanches
- 1 grenade
- 1 gousse d'ail sauvage
- 1 citron
- 10 c.à.s. huile d'olive
- 2 c.à.s. vinaigre balsamique
- 1 c.à.s. miel
- set et poivre
Procédé :
- Epluchez les asperges à l'aide d'un éplucheur avant de les couper en morceaux et de les blanchir avec le jus de citron et le sel dans la cocotte à asperges durant 15 minutes.
- Préparez la sauce en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel, le sel, le poivre et le zeste de citron avec un fouet de cuisine jusqu'à obtention d'une masse homogène.
- A l'aide de l'éplucheur coupe avocat 3-en-1 de Microplane, Pelez, dénoyautez et coupez l'avocat en tranches fines.
- Aspergez l'avocat avec le jus de citron.
- Mélangez les asperges, l'avocat et la sauce dans un saladier et rectifiez.
- Apportez la touche finale avec l'ail et les graines de grenade.
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