Rafraîchissante et gourmande, cette recette de salades d'asperge aux crevettes se mange sans faim !
- Faites frire les câpres à 160° C jusqu’à ce qu'ils viennent à la surface et ne bouillonne plus. Égouttez-les sur du papier absorbant.
- Huile aromatisée : faites blanchir les herbes aromatiques et laissez-les refroidir dans de l’eau glacée.
- Égouttez bien les herbes de sorte qu’un minimum d’eau n’arrive dans l’huile.
- Mixez les herbes aromatiques avec l’huile d’olive.
- Versez l’huile à travers un tamis très fin.
- Rectifiez en ajoutant le poivre, le sel et le jus d’un demi citron vert. Mettez l’huile dans un spray huile et vinaigre.
- Salade : coupez de fines bandes d’asperges à l’aide d’une mandoline japonaise.
- Mettez le wok sur un feu vif avant d’ajouter un peu d’huile. Lorsque l’huile est suffisamment chaude, faites cuire brièvement vos fines bandes d’asperges.
- Rectifiez avec du sel et du poivre.
- Prenez un saladier, mélangez les bandes d’asperges avec les crevettes et les épices et dressez le tout sur une assiette. Ajoutez les câpres frites.
- Pour finir, ajoutez un peu d’huile aromatisée verte.
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