Saumon poché au four, au vin blanc, miel et citron

Saumon poché au four, au vin blanc, miel et citron

Une savoureuse recette facile de pavé de saumon poché au vin blanc et agrumes dans la marmite en fonte Oliviers Le Creuset

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 ml de vin blanc
  • 1 kg de filet de saumon de Norvège
  • 1 citron vert
  • 1 pamplemousse
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 150 g de beurre
  • 60 ml de miel
  • Sel de Guérande
  • poivre noir de Kampot fraîchement moulu

Procédé :

  • Préchauffez le four à 200 °C/180 °C chaleur tournante/thermostat 6.
  • Couper les citrons le pamplemousse et l'orange en tranches à l'aide d'un couteau et d'une planche à découper.
  • Versez le vin blanc dans une marmite en fonte. Déposez le saumon au fond de la sauteuse et recouvrez-le avec les tranches d’agrumes.
  • Arrosez de miel et parsemez de beurre. Pochez au four entre 10 et 15 minutes, en fonction de vos préférences de cuisson. Salez et poivrez.
  • Accompagnez d’une salade fraîche servie dans le saladier Oliviers et d’une baguette traditionnelle au levain (Voir recette ICI).


Le chef vous propose pour la realisation

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