Smash Burger à la Plancha
Quelle est la différence entre un burger et un Smash burger ? Le Smash burger est un steak haché écrasé avec une presse en fonte. Testez cette recette gourmande !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600g de bœuf haché
- 1 càc paprika
- Sel et poivre
- 20g de beurre
- 4 tranches de fromage Cheddar
- 8 tranches de cornichons
- 2 oignons coupés en rondelles
- 200ml d’huile
- 4 pains à burger buns (la recette ICI)
- 4 grandes feuilles de laitue
- 200ml de sauce Barbecue
Procédé :
- Dans un grand cul de poule, mélangez le bœuf haché avec le paprika, 100 ml de
sauce Barbecue, du sel et du poivre.
- Façonnez quatre steaks, réservez.
- Allumez les deux zones de cuisson de la plancha : une zone à 150°C et une zone à 180°C. Huilez la plancha.
- Faites frire les oignons sur la zone à 180°C, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en remuant fréquemment à l'aide d'une spatule. Enlevez Réservez sur du papier absorbant.
- Déposez les steaks sur la partie chauffée à 180°C.
- Écrasez-les steaks avec une
presse à griller en fonte pour les affiner et retournez-les après 2-3 minutes. Déposez une tranche de Cheddar sur chaque steak et couvrez avec une
cloche de cuisson. Faites-les cuire pendant encore 3 minutes.
- Placez les pains à burger sur la zone de la plancha à 150°C et faites-les griller pendant quelques minutes.
- Coupez les pains avec un couteau à pain et tartinez les deux moitiés de sauce Barbecue.
- Sur la moitié inférieure, placez un morceau de laitue, un steak, deux tranches de cornichons, quelques oignons frits et terminez avec la moitié supérieure du pain.
Bon appétit !
Partager ce contenu