Délicieuse recette de pâtes fraîches maison, à la poutargue et au citron, préparées très facilement dans la machine à pâtes Pasta Fresca de Marcato
- 500 g de pâtes fraîches Taglioni (150gr de farine 00 + 150gr de semoule de blé dur + 3 oeufs)
- 1/2 citron confit
- 6 gousses d'ail en chemise
- 15 cl d'huile d'olive des Abruzzes
- 25 cl de fumet de poisson ou dashi + 8 cl jus de citron ou jus de yuzu
- 80 g de poutargue
- 1/2 càc de purée de piment
- Aneth ou fleurs de ciboulette
Pour les Taglioni :
- Versez et pétrissez la farine, la semoule et les oeufs dans la machine à pâtes électrique Pasta Fresca.
- Abaissez au laminoir des feuilles de lasagne (position N°6)
- Placez ensuite l'accessoire Tagliolini et taillez les pâtes.
- Taillez le citron confit en cubes. Coupez finement des copeaux de poutargue et réservez.
- Dans un wok ou une poêle faites chauffer à feu très doux 15 cl d'huile d'olive avec les gousses d'ail légèrement écrasées. Quand l'ail commence à dorer, retirez le et débarrassez sur du papier absorbant. Réservez l'huile.
- Faites cuire les Taglioni al dente dans une marmite d'eau salée.
- Dans un wok, portez à ébullition le fumet de poisson, le jus de citron et le piment. Ajoutez les pâtes avec un tout petit peu d'eau de cuisson, l'huile d'olive et l'ail confit. Enrobez les pâtes de la sauce.
- Dans une assiette creuse, dressez les Taglioni en nid à l'aide d'une pince à dresser et disposez quelques copeaux de poutargue, terminez le dressage par les pluches d'aneth.
Bon appétit !
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