Une cuisson lente et à l'étouffée, voilà le secret de ce tajine de poulet à l'orange et aux airelles !

Tajine de Poulet aux oranges

Tajine de poulet à l’orange et aux airelles

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 cuisses de poulet
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 2 navets
  • 2 gousses d'ail
  • 3 oranges
  • 1 poignée d’airelles
  • 3 càs de miel
  • 1 càc de cumin
  • ½ càc de cannelle
  • 1 càc de ras el hanout
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
Procédé

- Presser 2 oranges à l’aide d’un presse agrumes. Peler et émincer les légumes. Partager les cuisses de poulet en 2.

- Dans un tajine Emile Henry, faire chauffer un fond d'huile et y faire dorer le poulet, les assaisonner et les retirer.

- Verser tous les légumes dans le tajine, ajouter les épices, les saisir rapidement et mouiller avec le jus d'orange et le miel. Ajouter le poulet, la dernière orange découpée en tranches et les airelles. Mélanger. Ajouter 1 bon verre d'eau.

- Laisser cuire 40 min à feu doux et servir, accompagné de semoule.


Le chef vous propose pour la realisation

  • Delight Tajine en Céramique 33 cm 4 L Blanc
    La collection Delight propose une nouvelle céramique culinaire développée par la marque française...
  • Delight Tajine en Céramique 33 cm 4 L Noir
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  • Tajine 32 cm Rouge Grand Cru
    Le Tajine 32 cm Rouge Grand Cru Emile Henry est un plat à tagine et autres plats mijotés...
  • Tajine 27 cm Rouge Grand Cru
    Le Tajine 27 cm Rouge Grand Cru Emile Henry est un plat à tagine et autres plats mijotés...

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