Faites vous plaisir avec la recette traditionnelle de fondue savoyarde aux 3 fromages et aux cèpes déshydratés
250 g de Comté
250 g d'Abondance
250 g d'Apenzeller
2.5 dl de vin blanc sec (Valais ou Savoie)
3 cuillères à café de fécule de maïs
2 gousses d’ail
20 g de cèpes séchées
Poivre noir du moulin
3 cl de kirsch
500 g de baguettes ou pain de campagne
Commencer par réhydrater les cèpes sèchés dans le vin blanc pendant 30 minutes minimum.
Râper les 3 sortes de fromages et réserver.
Couper le pain en tranches à l'aide d'un couteau à pain.
Dans le service à fondue frotter les gousses d'ail puis les écraser avec votre presse-ail, ajouter le vin blanc.
Ajouter le fromage et faire chauffer le service à fondue. Laisser fondre en remuant sans arrêt avec une spatule en bois.
Lorsque le mélange est bien homogène ajouter le kirsh mélangé à la fécule de maïs.
Ajouter le poivre, la muscade rapée au moulin et servir immédiatement.
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