Veritable fondue savoyarde aux cepes

Veritable fondue savoyarde aux cepes

Faites vous plaisir avec la recette traditionnelle de fondue savoyarde aux 3 fromages et aux cèpes déshydratés

Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de Comté

250 g d'Abondance

250 g d'Apenzeller

2.5 dl de vin blanc sec (Valais ou Savoie)

3 cuillères à café de fécule de maïs

2 gousses d’ail

20 g de cèpes séchées

Noix de Muscade

Poivre noir du moulin

3 cl de kirsch

500 g de baguettes ou pain de campagne

Procédé :

Commencer par réhydrater les cèpes sèchés dans le vin blanc pendant 30 minutes minimum.

Râper les 3 sortes de fromages et réserver.

Couper le pain en tranches à l'aide d'un couteau à pain.

Dans le service à fondue frotter les gousses d'ail puis les écraser avec votre presse-ail, ajouter le vin blanc.

Ajouter le fromage et faire chauffer le service à fondue. Laisser fondre en remuant sans arrêt avec une spatule en bois.

Lorsque le mélange est bien homogène ajouter le kirsh mélangé à la fécule de maïs.

Ajouter le poivre, la muscade rapée au moulin et servir immédiatement.


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