Enfin un vrai viennois ! Une crème au chocolat intense Valrhona surmontée par une chantilly aérée... Un classique à refaire chez soi.
- Crème au chocolat
1. Mélanger le sucre, la Maïzena et le cacao en poudre Valrhona.
2. Faire bouillir le lait avec la crème, en verser une petite partie sur le mélange sucre - Maïzena - cacao en poudre et mélanger vigoureusement à l’aide d’un fouet.
3. Verser 1/3 de la préparation sur le chocolat noir Guanaja 70% , fouetter. Terminer de verser toute la préparation sur le chocolat, mélanger, puis placer au réfrigérateur.
4. Une fois froide, couler la crème dans des petits pots (environ 25 g de préparation par pot).
- Chantilly à la fleur d'oranger
1. Mélanger tous les ingrédients.
2. A l’aide d’un robot pâtissier KitchenAid, monter la préparation en chantilly.
3. Verser dans une poche à douille pour garnir les petits pots de crème viennoise.
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