Couteau Laguiole

Parce que le travail de la viande en cuisine nécessite un bon matériel, « Les Secrets du Chef » mettra à votre disposition durant les ateliers culinaires une gamme complète de couteaux Laguiole.

Les cours de cuisine des secrets du Chef

Impossible de concocter de délicieux petits plats sans un matériel adéquat, c’est à partir de ce constat simple que nous avons décidé de mettre à la disposition de tous nos apprentis cuisiniers du matériel digne de celui des cuisines des restaurants étoilés. Tous les ustensiles de cuisson fournis seront donc des références en la matière alors que nous avons mis en place un partenariat avec les Forges de Laguiole pour les couteaux à steak et plus généralement tous les couteaux indispensables pour réaliser de bonnes recettes à base de poisson ou de viande.

Le couteau Laguiole, un savoir-faire artisanal

Le couteau Laguiole, issu d’une production manuelle en Aubrac, devrait donc vous prouver qu’il est un ustensile indispensable à posséder si vous êtes amateur de cuisine. En effet, ce couteau fabriqué de manière artisanale se différencie de ses concurrents par sa qualité. Les couteaux Laguiole sont tous fabriqués à Thiers en Auvergne dans le respect de la tradition coutelière de la ville. Si la fabrication de ces couteaux d’exception s’est développée là-bas, ce n’est pas sans raison. Dès le XVe siècle, on se rend compte du potentiel et des possibilités qu’offre la pureté des eaux du Massif Central. En effet, celle-ci permet une trempe de l’acier d’une qualité incroyable. Et si au fil des siècles, la fabrication s’est modernisée, le couteau Laguiole est encore aujourd’hui une production artisanale. La création et l’assemblage de chaque élément du couteau sont réalisés manuellement et selon les méthodes ancestrales par un artisan qualifié. Grâce à travail manuel et à ce contrôle constant, les exigences de qualités sont respectées. D’ailleurs, la marque est tellement sûre de la qualité de ses produits que chaque couteau Laguiole est garanti à vie.

Votre couteau Laguiole

Il existe différents modèles du couteau Laguiole, chacun destiné à une utilisation particulière. Chez Secrets du Chef, nous vous proposons divers modèles tous destinés à la cuisine évidemment.

Vous trouverez, tout d’abord, une gamme de couteaux de table classiques comme l’ensemble de 6 couteaux Mitre en Inox et Genévrier ou Inox et Olivier. Vous avez également le choix avec les couteaux Starck Inox, les Putman Ébène, les Raffy Noir, les Wilmotte Fluo, les Gérald Passédat Finition Brillante, les Ghion noirs, les Anne Sophie Pic ébène et inox et encore une multitude d’autres modèles à découvrir. En plus des célèbres couteaux, nous vous proposons également d’autres éléments de cuisine fabriqués par les Forges de Laguiole comme un repose couteau, un couteau à Beurredes Sommeliers (Cep de Vigne, Genevrier et Corne Noire), des moulins à Sel ou à Poivre Corne, ou encore des services à découper.

N’hésitez pas à consulter tous nos produits et trouvez le couteau Laguiole fait pour vous !


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