La marque américaine Microplane est spécialisée dans la fabrication de râpes de cuisine et de zesteur. Grâce à un processus de fabrication permettant d'obtenir des arêtes avec une coupe nette, les râpes permettent de râper sans effort les aliments, sans les déchirer ou déchiqueter.
Les râpes Microplane, à grains fins ou à gros grains, sont parfaites pour découper et râper un tas d'aliments, tels que le fromage, les légumes, le chocolat, les épices, les fruits secs, le gingembre, etc...
Idéal pour : Agrumes, Gingembre, Chocolat, Truffe, Fromage pâte dure, Noix de muscade
L'indispensable pour zester les agrumes au-dessus d'une salade de fruits bien fraîche, de râper finement la muscade dans la purée, ou encore le parmesan pour accompagner un plat de pâtes. La Classic Premium de Microplane permet des découpes ultra fines, proches de cheveux d'anges.
Idéal pour : Agrumes, Fromage pâte dure, Ail, Piment, Cannelle, Noix de muscade
La râpe à lame fine Microplane et son manche ergonomique Soft touch assure une coupe nette et précise. Essayez donc les fromages à pâte dure (parmesan, pecorino, emmental, gruyère, cheddar). Vous obtiendrez un excellent résultat !
Idéal pour : Fromage, Carotte, Courgette, Pomme, Chocolat
J'utilise très souvent la râpe zesteur Microplane pour mes recettes de pâtisserie. Pour la nettoyer, rien de plus simple : rincer simplement la râpe sous l'eau tiède directement après l'avoir utilisée. Laissez sécher et rangez la dans son étui de protection.
Même si les râpes Micoplane résistent au lave-vaisselle, je vous recommande le rinçage à la main afin que la lame reste bien affûtée le plus longtemps possible.
La qualité des lames en inox et très affutées des différentes râpes Microplane garantissent un râpage sans effort. Il suffit d'exercer une très légère pression et les aliments glissent rapidement et facilement le long de la lame. Vous obtiendrez des découpes absolument parfaites, sans déchirer ou déchiqueter les aliments.
Comment râper les zestes d'agrumes ?
Tenez le fruit (bio et non traité) dans votre main, approchez la lame du Classic Premium Microplane et tournez le fruit, en veillant à ce que la lame passe sur l'entièreté de la surface. Ne râpez pas la partie blanche qui se trouve sous la pelure.
Ramassez le reste du zeste sur la lame avec une petite cuillère ou tapez légèrement la lame au-dessus d'un récipient.
Râpez super vite et sans effort les fromages à pâtes dures, mais aussi le chocolat et les noix, grâce à l'ingénieux Moulin Rotatif à Râpe Conique Universel Microplane.
Le moulin est doté d'un récipient collecteur qui permet d'insérer de généreuses quantités d'aliments, tandis que la forme novatrice de la râpe en entonnoir assure une distribution rapide et facile des aliments râpés, juste au-dessus de vos plats.
Le Spice Mill Microplane est un ustensile ingénieux 2-en-1 qui permet de râper finement la muscade, la cannelle, la fève tonka, et bien d'autres épices, grâce aux lames ultra tranchantes en inox. Stockez le reste d'épices moulues dans le compartiment hermétique sous le bouchon !
L'éplucheur coupe avocat Microplane est parfait pour couper vos avocats en deux, en prélever la chair, et enlever le noyau. A vous les délicieux guacamoles, dips, toasts et salades d'avocats pour les brunchs.
Découpez rapidement et facilement, en fins batônnets, les fruits et légumes avec l'éplucheur julienne de Microplane. Pommes, carottes, betteraves, radis, concombre, ... Obtenez des découpes précises et uniformes.
Obtenez des spaghetti de légumes croquants avec le taille-légumes Spirelli Microplane. Carottes, courgettes, concombres, navets, réalisez des pâtes végétales sans gluten en un rien de temps. Le spirelli est équipé de 2 lames pour une découpe fine ou épaisse.
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