Vous vous posez la question de quelle casserole choisir pour quel usage ? Notre Chef vous guide et vous conseille pour dénicher les meilleures casseroles, compatibles à l'induction, parmi des grandes marques comme Demeyere, Le Creuset, Cristel, Lagostina ou encore Cookut. Découvrez ici les indispensables pour bien cuisiner, comme les casseroles en inox qui passent au four, les casseroles sans PFAS, les marmites pour cuisiner une savoureuse soupe, ou encore les sauteuses, et apprenez à composer une batterie de cuisine digne des plus grands Chefs !
En fonction de leur taille, les casseroles et faitouts, avec ou sans couvercle, en inox ou avec revêtement antiadhésif, sont idéales pour cuire les légumes, le riz, la soupe, les pâtes, les plats en sauce etc…
Avec des bords plus hauts et un volume plus grand qu’une casserole, la marmite permet de cuisiner des grandes quantités et idéale pour les soupes. Certaines d’entre elles, comme les marmites Demeyere, Lagostina et Ballarini, sont dotées d’une passoire intégrée permettant de cuire les pâtes ou les légumes et de les égoutter sans risque d’éclaboussures ni aucun danger.
Les cocottes en fonte, rondes ou ovales, comme celles de Le Creuset ou Staub, sont des casseroles pour mijoter et permettent de cuire lentement des plats comme les ragoûts, la blanquette, l’osso bucco etc…
Grâce à leurs bords hauts et fond arrondis, les sauteuses coniques sont idéales pour réduire les jus de cuisson, préparer d'onctueuses sauces salées et sucrées, ou encore faire sauter ou cuire en douceur les légumes.
Très polyvalente, la sauteuse est idéale pour braiser, saisir, frire et sauter des aliments comme les légumes et les viandes. Grâce à ses bords hauts et sa base arrondie qui facilite le mélange, elle est également parfaite pour les plats en sauce ou les cuissons lentes et mijotés.
Quelle est la différence entre une sauteuse et une poêle ?
La différence entre une sauteuse et une poêle réside principalement dans leur forme et leur usage. La poêle, avec ses bords bas et droits, est parfaite pour saisir, griller ou frire des aliments à haute température. En revanche, la sauteuse, plus profonde, est conçue pour des cuissons plus douces, avec la possibilité de mélanger plus facilement les ingrédients sans éclaboussures.
Aussi appelées autocuiseurs, elles permettent de cuire les aliments 2 à 5 fois plus vite que les méthodes traditionnelles, tout en préservant les nutriments grâce à une cuisson rapide et une moindre exposition à l'air. Elles sont idéales pour préparer des repas complets, comme des soupes, ragoûts, viandes et légumes, en un temps record tout en conservant saveur et bienfaits.
Avec simple ou double panier(s), c'est l'incontournable dans votre cuisine si vous aimes les pasta ! Egouttez les pâtes sans aucun danger d'éclaboussures ni risque de renverser des pâtes dans l'évier. Idéal pour cuire les tagliatelle, spaghetti, tortellini et les gnocchi à la perfection, ou même pour blanchir des légumes !
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