Le Kai Shun Classic Kiritsuke 9 cm est un couteau japonais parfait pour trancher de manière précise et uniforme les petits aliments, ainsi que pour l'épluchage (carottes, oignons, ail, herbes, ...) Il est également appelé couteau office.
En effet, les couteaux KAI Shun Classic sont destinés à l'élite des chefs, ainsi qu'aux amateurs de couteaux japonais de grande qualité !
La lame de ce couteau est particulièrement tranchante en raison de la qualité de l'acier utilisé et du procédé damassé 32 couches (mélangeant couches d'acier dur et mou ce qui donne de la dureté et de la flexibilité à la lame).
Aussi, son coeur en acier VGMAX (composition spécifique concentrée en carbone et en cobalt) vous assurera robustesse sur la durée, et développera une résistance à la corrosion particulièrement accrue.
La lame Shun Classic Couteau Kiritsuke 9 cm - DM 0772 a également été travaillée et façonnée pour obtenir un tranchant convexe, pour ensuite être affûtée à la main, ce qui vous offrira une découpe remarquable. De plus, elle atteint une solidité d'environ 61 HRC sur l'échelle de Rockwell, ce qui vous permettra de l'affûter moins souvent.
Le manche en pakka est un matériau composé de bois et de résine compressés. Il est garanti antibactérien, résistant aux variations de température et résistant à l'eau. Aussi, sa forme particulière en "D" a été adaptée pour parfaitement convenir à votre main, vous offrant ergonomie et une fatigue moindre lors d'utilisations prolongées. De plus, il représente le mélange idéal entre authenticité, avec son bois sombre, et praticité, avec sa résine développant son aspect hygiénique.
Enfin, nous pouvons noter son esthétique épuré et élégant, avec sa veinure unique. Il devient presque une oeuvre d'art, à l'image des katanas des samouraïs dont il est le digne descendant !
Caractéristiques :
- Lame en acier damassé 9 cm dureté 61+-1 HRC
- Damas 32 couches et coeur en VGMAX : robustesse accrue
- Manche en noyer ergonomique et équilibré pour réduire la fatigue
- Affûtage fait à la main
- Design élégant et incomparable
- Fabriqué au Japon
Référence : DM 0772
Lame : 3.5" / 9.0 cm
Nous déconseillons fortement l'utilisation du lave-vaisselle pour tous couteaux japonais.
Date de disponibilité:
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Le Kai Shun Classic Kiritsuke 9 cm est un couteau japonais parfait pour trancher de manière précise et uniforme les petits aliments, ainsi que pour l'épluchage (carottes, oignons, ail, herbes, ...) Il est également appelé couteau office.
En effet, les couteaux KAI Shun Classic sont destinés à l'élite des chefs, ainsi qu'aux amateurs de couteaux japonais de grande qualité !
La lame de ce couteau est particulièrement tranchante en raison de la qualité de l'acier utilisé et du procédé damassé 32 couches (mélangeant couches d'acier dur et mou ce qui donne de la dureté et de la flexibilité à la lame).
Aussi, son coeur en acier VGMAX (composition spécifique concentrée en carbone et en cobalt) vous assurera robustesse sur la durée, et développera une résistance à la corrosion particulièrement accrue.
La lame Shun Classic Couteau Kiritsuke 9 cm - DM 0772 a également été travaillée et façonnée pour obtenir un tranchant convexe, pour ensuite être affûtée à la main, ce qui vous offrira une découpe remarquable. De plus, elle atteint une solidité d'environ 61 HRC sur l'échelle de Rockwell, ce qui vous permettra de l'affûter moins souvent.
Le manche en pakka est un matériau composé de bois et de résine compressés. Il est garanti antibactérien, résistant aux variations de température et résistant à l'eau. Aussi, sa forme particulière en "D" a été adaptée pour parfaitement convenir à votre main, vous offrant ergonomie et une fatigue moindre lors d'utilisations prolongées. De plus, il représente le mélange idéal entre authenticité, avec son bois sombre, et praticité, avec sa résine développant son aspect hygiénique.
Enfin, nous pouvons noter son esthétique épuré et élégant, avec sa veinure unique. Il devient presque une oeuvre d'art, à l'image des katanas des samouraïs dont il est le digne descendant !
Caractéristiques :
- Lame en acier damassé 9 cm dureté 61+-1 HRC
- Damas 32 couches et coeur en VGMAX : robustesse accrue
- Manche en noyer ergonomique et équilibré pour réduire la fatigue
- Affûtage fait à la main
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Nous déconseillons fortement l'utilisation du lave-vaisselle pour tous couteaux japonais.
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