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Le meilleur blé dur et l'eau de source des Abruzzes sont toujours les matières premières utilisées depuis 1924 pour les légendaires pâtes Rustichella d'Abruzzo de la famille Peduzzi.
La pâte est étirée à travers des disques en bronze forgés à la main et les pâtes sont ensuite séchées jusqu'à 56 heures à une température de 35 degrés. Le résultat est une surface de pâte rugueuse, parfaite pour les sauces, et des pâtes uniformément al dente.
Aîné d'une famille de sept enfants de meunier, Gaetano Sergiacomo fonde en 1924 une entreprise évidente : un pastificio. Le lieu de la province de Pescara s'appelait également Penne. La quatrième génération est conservatrice dans le meilleur sens du terme. Rien n'a changé en termes de production, juste les quantités. Les nouilles aux œufs sont également d'une qualité inhabituelle. Il y a sept œufs par kilo de farine dans la pâte. Una pasta vera !
Quiconque se souvient avec sympathie de l'impressionnante caisse de résonance de Luciano Pavarotti sera heureux de savoir qu'il était un grand amateur de pâtes de Rustichella. Une personne qui aime manger autant et avec autant d’exigence est la meilleure publicité.
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