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Besoin d'une mandoline de cuisine pour émincer, râper ou couper efficacement vos légumes et vos chips en toute sécurité ?
Les Secrets du Chef proposent les meilleures des mandolines de cuisine avec une hauteur de coupe réglable, des taille-légumes et des coupe-légumes, pour trancher vos ingrédients en rondelles, cubes, lamelles, frites, brunoise ou julienne de légumes.
De la mandoline japonaise Benriner à la mandoline inox De Buyer Révolution Master, en passant par les coupes légumes Gefu et le coupe frites Le Tellier, découvrez notre large choix d'ustensiles de qualité.
Afin de faire le bon choix, voici les questions les plus courantes à se poser
Quelle mandoline de cuisine choisir ?
Mandoline Japonaise
Compacte et réglable, la mandoline de cuisine japonaise est l’ustensile de cuisine parfait pour découper des tranches ultra fines de champignons, de truffes mais aussi des bâtonnets de différentes tailles. Elle se range facilement dans un tiroir et est utilisée pour les petites quantités
Mandoline Professionnelle
Si vous découpez de grandes quantités, la mandoline professionnelle sera idéale tout en proposant un plus large choix de découpes. La mandoline de cuisine professionnelle en inox, vous permettra de tailler des cubes, des gaufrettes et même des losanges en plus des tranches et bâtonnets.
Mandoline Rotative
La mandoline rotative japonaise est un coupe-lanières innovant pour une cuisine créative à base de légumes. Elle permet de couper parfaitement et en un rien de temps des lanières uniformes et infinies de fruits et légumes, comme des courgettes, des carottes, des pommes de terre, du chou rave et bien plus encore. La mandoline rotative est l'outil de découpe idéal pour réaliser des cannellonis de légumes ou les tartes en spirale.
Quelle type de lame choisir ?
La lame en V ou en diagonale permet une découpe progressive de l’aliment et est très utile pour les découpes ultra fines ou pour trancher les légumes fragiles comme les tomates, les poivrons. On la retrouve sur les mandolines japonaises Benriner, les mandolines Komi ou Viper de De Buyer.
La lame droite que l’on retrouve classiquement sur la mandoline professionnelle en inox sera indispensable pour les découpes en gaufrettes ou des tranches plus épaisses de pommes de terre ou de légumes racines.
Comment utiliser un mandoline de cuisine sans danger ?
Pour éviter toute blessures, certaines mandolines sont équipées d’un poussoir. Le poussoir permet aussi de bien accrocher l’aliment afin de le déplacer aisément et en toute sécurité sur la mandoline.
Si la mandoline n’est pas équipée d’un poussoir, optez pour un gant anti-coupure afin de bien protéger vos doigts.
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