Parfaite en tapas ou en "fish&chips", cette recette est ultra simple à réaliser !
Les Accras
- Mixez 50 g d'oignon et la gousse d'ail dans le bol de votre Cook Expert Magimix. Lancez votre robot sur le programme Expert pendant 5 minutes à la Vitesse 13.
- Mélangez la farine et le bicarbonate de soude.
- Hachez la morue en petits morceaux et versez-la dans le bol avec vos oignons et ail mixés. Ajoutez-y le mélange farine-bicarbonate. Relancez votre robot sur le programme Expert durant 3 minutes en vitesse 2A à 105°C.
- Hachez le bouquet de persil plat et ajoutez-le dans le bol avec le beurre, l'oeuf et le lait. Lancez une nouvelle fois votre robot sur le programme Expert pendant 2 minutes à la Vitesse 8 à 0°C.
- Farinez le papier sulfurisé préalablement déposé sur la plaque de cuisson de votre four.
- Façonnez les accras à l'aide de 2 cuillères à soupe et disposez-les sur votre plaque de cuisson.
- Faites cuire les accras dans une friteuse ou dans une grande casserole avec de l'huile bien chaude.
- Une fois qu’ils remontent à la surface, retournez-les puis, dès qu’ils ont une belle couleur, déposez-les sur une feuille de papier absorbant.
La Sauce Chien
- Coupez en morceaux les gousses d'ail, l'oignon jaune, les tiges d'oignons de printemps et de persil plat.
- Dans votre cuve multifonctions Magimix, mixez tous les ingrédients préalablement découpés, les piments rouges, la pointe de piment ancho, le jus de citron vert, l'eau frémissante, l'huile de tournesol et une pincée de sel et de poivre.
- Verrouillez le robot et lancez-le pour 4 minutes en mode automatique.
- Servez avec les accras.
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