Les baguettes maisons c'est rapide et simple, presque inratable avec cette recette sans robot et avec un seul temps de pause.
BAGUETTES INRATABLES
Ingrédients pour 3 baguettes
- 300 g d'eau
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 490 g de farine
- 2,5 cuillères à café de levure de boulanger
Procédé
- Mettre dans l'ordre les ingrédients dans la machine à pain en programme pâte. Une fois le pétrissange et la levée terminé sortir le pâton.
- Mettre le four à préchauffer à 240°C (thermostat 8).
- Pendant ce temps, travailler un peu le pâton sur une table légèrement farinée, 5 min environ puis couper en 3 boules et avec chaque boule former des baguettes.
- Les poser sur votre moule à baguette.
- Faire des grignes (2 sur chaque baguette) à l'aide d'une grignette ou d'un cutter.
- Badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau et enfourner 25 min.
- C'est un délice. Un pain bien croustillant.
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