Un pain maison, facilement préparé et cuit dans le moule à pain Emile Henry !
- Chauffer légèrement l'eau pour qu'elle devienne tiède (maximum 35°C)
- Dans le bol du Moule à Pain Emile Henry, mélanger la farine avec le sel, le sucre et la levure sèche. Verser l'eau tiède dessus et travailler la pâte pendant 2-3 minutes à la main.
- Former une boule et recouvrir d'un torchon. Laisser reposer pendant 20 minutes dans un endroit tempéré, sans courant d'air, pour que la pâte puisse lever correctement.
- Retravailler la pâte à la main : faire bien retomber pour la dégazer. Façonner une belle boule et disposer là sur la base du moule à pain, préalablement fariné.
- Mettre la cloche et laisser gonfler 45 minutes.
- Badigeonner le dessus avec du lait à l'aide d'un pinceau, saupoudrer d'un peu de farine et entailler la pâte avec une grignette.
- Enfourner avec le couvercle et cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 240°C.
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