Brochettes de poulet Satay
La recette de brochettes de poulet thaï, sauce cacahuètes, cuites à la plancha Ofyr. A partager lors de l'apéro autour du brasero ou à servir en plat accompagné de riz.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de blancs de poulet
- 50 g de poudre pour marinade saté (curcuma, coriandre, poivre, cumin, curry jaune, sel, sucre)
- 55 cl de
crème de noix de coco- 4 càs de pâte de cacahuètes
- 1 càs de
pâte de curry rouge- 2 càs de
sauce poisson thaï- 60 g de cacahuètes grillées non salées
- 3 càs de sucre de palme
- 3 feuilles de kaffir lime
Pour la marinade :- 2 échalotes thaïes ou 1 belge
- 4 petites gousses d’ail
- 4 racines de coriandre
- 2 cm de gingembre
- 1 cuillère à café de
cumin
- 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
Pour l'accompagnement :
250 g de riz thai au jasmin
Procédé :
Allumez l'Ofyr afin que l'anneau de cuisson plancha monte en température.
Pour la sauce saté :Préchauffez le four à 180°C et faites y brunir les cacahuètes sur une
plaque perforée. Concassez-les grossièrement à l'aide d'un
hachoir.
Faites chauffer l'huile dans une
casserole en inox et faites-y revenir la
pâte de curry rouge, puis ajoutez les feuilles de kaffir lime.
Ajoutez 40 cl de crème de noix de coco, le sucre de palme et la
sauce de poisson.
Ajoutez ensuite le beurre de cacahuètes et poursuivez la cuisson à feu doux. La sauce est prête quand le sucre aura fondu et qu'elle présente une belle consistance onctueuse. Saupoudrez la sauce de cacahuètes.
Pour la marinade :
Dans un
mortier, pilonnez une échalote, 2 gousses d’ail, la coriandre, et le gingembre pour obtenir une pâte.
Ajoutez-y les épices sèches, l’huile, la crème de noix de coco, la sauce de soja, salez selon votre goût.
Coupez le poulet en lamelles et les laisser tremper minimum un quart d'heure dans cette marinade.
Pendant ce temps, faites cuire le riz au jasmin dans un
cuiseur à riz.
Vérifiez la température de la plancha à l'aide d'un
thermomètre infrarouge. La plancha doit être à une température de 180 degrés.
Enfilez ensuite les dés de poulet sur des brochettes de bambou. Huilez la plancha et déposez-y les petites brochettes. Faites cuire +-5 minutes.
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