Brochettes de poulet Satay

Brochettes de poulet Satay

La recette de brochettes de poulet thaï, sauce cacahuètes, cuites à la plancha Ofyr. A partager lors de l'apéro autour du brasero ou à servir en plat accompagné de riz.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 500 g de blancs de poulet
- 50 g de poudre pour marinade saté (curcuma, coriandre, poivre, cumin, curry jaune, sel, sucre)
- 55 cl de crème de noix de coco
- 4 càs de pâte de cacahuètes
- 1 càs de pâte de curry rouge
- 2 càs de sauce poisson thaï
- 60 g de cacahuètes grillées non salées
- 3 càs de sucre de palme
- 3 feuilles de kaffir lime

Pour la marinade :
- 2 échalotes thaïes ou 1 belge 
- 4 petites gousses d’ail 
- 4 racines de coriandre  
- 2 cm de gingembre 
- 1 cuillère à café de cumin 
- 1 cuillère à café de curcuma 
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja 
- 1 cuillère  à soupe d’huile d’arachide 

Pour l'accompagnement :
250 g de riz thai au jasmin

Procédé :

Allumez l'Ofyr afin que l'anneau de cuisson plancha monte en température.

Pour la sauce saté :
Préchauffez le four à 180°C et faites y brunir les cacahuètes sur une plaque perforée. Concassez-les grossièrement à l'aide d'un hachoir.
Faites chauffer l'huile dans une casserole en inox et faites-y revenir la pâte de curry rouge, puis ajoutez les feuilles de kaffir lime.
Ajoutez 40 cl de crème de noix de coco, le sucre de palme et la sauce de poisson.
Ajoutez ensuite le beurre de cacahuètes et poursuivez la cuisson à feu doux. La sauce est prête quand le sucre aura fondu et qu'elle présente une belle consistance onctueuse. Saupoudrez la sauce de cacahuètes.

Pour la marinade :
Dans un mortier, pilonnez une échalote, 2 gousses d’ail, la coriandre, et le gingembre pour obtenir une pâte. 
Ajoutez-y les épices sèches, l’huile, la crème de noix de coco, la sauce de soja, salez selon votre goût. 
Coupez le poulet en lamelles et les laisser tremper minimum un quart d'heure dans cette marinade. 

Pendant ce temps, faites cuire le riz au jasmin dans un cuiseur à riz.
Vérifiez la température de la plancha à l'aide d'un thermomètre infrarouge. La plancha doit être à une température de 180 degrés.
Enfilez ensuite les dés de poulet sur des brochettes de bambou. Huilez la plancha et déposez-y les petites brochettes. Faites cuire +-5 minutes.

Le chef vous propose pour la realisation

  • Barbecue Plancha Classic Corten 100
    Le Barbecue Plancha Classic Corten 100 Ofyr fonctionne au feu de bois et combine un barbecue, une...
  • Barbecue Plancha Classic Corten 85
    Le Barbecue Plancha Classic Corten 85 Ofyr fonctionne au feu de bois et combine un barbecue, une...
  • Barbecue Plancha Classic Storage Corten 100
    Le Barbecue Plancha Classic Storagr Corten 100 Ofyr fonctionne au feu de bois et combine un...
  • Barbecue Plancha Classic Storage Corten 100 Pro + Housse
    Le Barbecue Plancha Classic Storage Corten 100 Pro Ofyr, avec chariot en corten sur roulettes,...
  • Barbecue Plancha Classic Black 100
    Le Barbecue Plancha Classic Black 100 Ofyr fonctionne au feu de bois et combine un barbecue, une...
  • Gants Anti-Chaleur pour Four en Cuir 2 pcs
    Les Gants Anti Chaleur pour Four en cuir 2 pcs Ooni sont des gants anti-brûlure très résistants...
  • Huilier Inox 0,50 L
    L'Huilier en Inox Ofyr est un accessoire de cuisine qui permet de huiler la plaque de votre...
  • Crème de Noix de Coco 400 ml
    La Crème de Noix de Coco Bio 400 ml deSIAM est extra riche en chair de coco. Sa texture onctueuse...
  • Pâte de Curry Rouge 200 g
    Préparée à base de citronelle, piments et épices Thaïes fraiches, la Pâte de Curry Rouge 200 g...
  • Sauce de Poisson Thaï 60 ml
    La sauce de poisson Thaï 60ml deSIAM a un arome puissant sans être envahissant. La sauce de...
  • Tamari Soya Sauce Soja 150 ml Bio
    La Sauce Soja Tamari Soya Sauce 150 ml est une sauce sans blé à double concentration, fermentée...
  • Cumin 40 g
    Le Cumin Le Comptoir African est du cumin entier et entre dans la composition de nombreuses...
  • Curcuma 50 g
    Le Curcuma Le Comptoir Africain est une zingibéracée comme le gingembre mais avec une belle...
  • Bambou Hachoir 20x20x1,2 cm
    Le Hachoir en Bambou Point Virgule est un set double hachoir en demi-lune fabriqué à partir de...
  • Dash Mortier et Pilon en Granit avec Couvercle Bambou
    Indispensable pour sublimer les saveurs en cuisine, Le Dash Mortier et Pilon en Granit avec...
  • Cuiseur à Riz
    Pas seulement un cuiseur à riz et à céréales. Le Cuiseur à Riz Cuisinart est équipé d'un panier...
  • Apollo 7 Casserole avec Couvercle Inox 18 cm 2,2 L
    La Casserole Apollo 7 Inox 18 cm avec couvercle Demeyere est un faitout de 2,2 litres. La...
  • Mortier et Pilon Céramique XL Noir Mat Truffe
    Le Mortier et Pilon Céramique XL Noir Mat Truffe Emile Henry est un accessoire de cuisine élégant...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire