Calavera Cake pour Halloween
- Préparez la pâte à biscuit. Dans un saladier versez la farine, le sucre, la poudre d’amandes.
- Formez un puits et ajoutez l’œuf et le beurre. Travaillez à la main jusqu’à former une boule. Filmez la pâte et placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez la pâte avec un rouleau de pâtisserie et déposez le gabarit calavera sur la pâte et découpez à l’aide d’une roulette à pâte.
- Placez sur une plaque de cuisson perforée et d'un tapis de cuisson en silicone. Enfournez pour 10 à 12 min de cuisson.
- Laissez refroidir le biscuit à la sortie du four. Déroulez la pâte à sucre et posez le gabarit dessus, découpez la pâte à l’aide de la roulette et superposez-la sur le biscuit.
- Préparez le glaçage royal en ajoutant un peu d’eau à la préparation selon les instructions et placez un peu de glaçage dans 5 coupelles.
- Ajoutez les colorants pour obtenir des belles couleurs.
- Placez les glaçages dans des poches à douille munies d’une douille fine 2mm. Décorez avec les glaçages en suivant les dessins du pochoir.
- Une fois le décor finit, soulevez délicatement le gabarit, le motif apparaît !
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